Campfire

Zutaten
2 | Stk | große Eiswürfel |
---|---|---|
1 | TL | Vanillesirup |
60 | ml | Whisky |
15 | ml | Kakaolikör |
10 | ml | Chartreuse yellow |
20 | ml | Limettensaft |
2 | Stk | Marshmallows |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Whisky mit dem Kakaolikör, dem Vanillearoma, dem Limettensaft als auch dem Chartreuse in einen Shaker geben und alles kräftig schütteln.
- Hiernach die Eiswürfel in ein breites Longdrinkglas geben und den Vanillesirup darüber als auch an den Glasrändern verteilen.
- Nun den Alkohol aus dem Shaker in das Glas abseihen und alles leicht verrühren.
- Dann die Marshmallows auf einen Cocktailspieß oder einen Zahnstocher stecken und für einige Sekunden rundherum flambieren (z.B. mit einem Brenner oder einem Feuerzeug).
- Zuletzt die Marshmallows leicht auskühlen lassen, vom Spieß herunternehmen, auf den Glasrand stecken und den Campfire servieren.
User Kommentare
Für diesen Cocktail verwende ich einen simplen Bourbon-Whiskey, ein schottischer Whisky wäre mir zu schade. Außerdem passt der Bourbon besser zum „American-Style“ mit dem Marshmallows.
Auf Kommentar antworten