Eierlikör-Eggnog

Zutaten
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
4 | EL | Crushed Ice |
80 | ml | Rum, braun |
100 | ml | Eierlikör |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Kaffeepulver, zum Bestäuben |
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Zubereitung
- Zuerst das Ei trennen und das Eiweiß mit Salz als auch Zucker mit einem Handrührgerät in einer Schüssel zu Eischnee schlagen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
- Nun das Crushed Ice auf 2 Longdrinkgläser verteilen und den Rum gefolgt vom Eierlikör hineinfüllen.
- Hiernach den Eischnee in gleichen Mengen über das Getränk geben und mit einem Strohhalm nur leicht verrühren. Hierbei sollte der Eischnee als Schaumkrone erhalten bleiben.
- Zuletzt jeden Eierlikör-Eggnog mit etwas Kaffepulver bestäuben und direkt servieren.
User Kommentare
Mein selbstgemachter Eierlikör besteht ja aus Eidotter und Rum, da brauche ich nicht nochmal den Likör mit Rum verstärken. Und auf die Eiweißhaube verzichte ich.
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