Eierlikör-Eggnog

Mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Eggnog mit Eierlikör. Ein leckeres Getränk zu Ostern als auch anderen feierlichen Anlässen.

Cocktails Foto Gutekueche.de

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Zutaten

1 Stk Ei
4 EL Crushed Ice
80 ml Rum, braun
100 ml Eierlikör
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 Prise Kaffeepulver, zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Zuerst das Ei trennen und das Eiweiß mit Salz als auch Zucker mit einem Handrührgerät in einer Schüssel zu Eischnee schlagen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
  2. Nun das Crushed Ice auf 2 Longdrinkgläser verteilen und den Rum gefolgt vom Eierlikör hineinfüllen.
  3. Hiernach den Eischnee in gleichen Mengen über das Getränk geben und mit einem Strohhalm nur leicht verrühren. Hierbei sollte der Eischnee als Schaumkrone erhalten bleiben.
  4. Zuletzt jeden Eierlikör-Eggnog mit etwas Kaffepulver bestäuben und direkt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
6,61 g
Eiweiß
5,58 g
Kohlenhydrate
29,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Mein selbstgemachter Eierlikör besteht ja aus Eidotter und Rum, da brauche ich nicht nochmal den Likör mit Rum verstärken. Und auf die Eiweißhaube verzichte ich.

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