Espresso-Sahne Traum

Zutaten
40 | ml | Espresso, frisch aufgebrüht |
---|---|---|
2 | Schuss | Irish cream-Sirup |
80 | ml | Schlagsahne |
1 | Schuss | Milch |
Kategorien
Zubereitung
- Für den Espresso-Sahne-Traum zuerst die Hälfte vom Espresso in ein hohes Glas füllen.
- Dann die Sahne zusammen mit einem Schuss Irish Cream-Sirup vermischen und mit dem Quirlen eines Mixers steif schlagen.
- Als Nächstes die steif geschlagene Sahne zum Espresso in das Glas füllen, dabei etwas Sahne zurückbehalten.
- Nun einen Schuss Milch und den restlichen Irish Cream-Sirup hinzufügen und alles gut verrühren.
- Zuletzt die restliche Sahne als Topping oben auf setzen und mit dem restlichen Espresso rings herum im Glas aufgießen.
Tipps zum Rezept
Etwas Amaretto oder Whiskey verleiht dem Ganzen zusätzlich Geschmack. Diesen einfach am Anfang mit dem Espresso in das Glas füllen.
User Kommentare