Gin Tonic Coffee

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst für den Gin Tonic Coffee die Eiswürfel in ein schönes Glas geben.
- Dann den Gin eingießen, anschließend den kalt gebrühten Kaffee hinzufügen.
- Zum Schluss den Cocktail mit Tonic-Wasser auffüllen.
Tipps zum Rezept
Das Glas mit einem Stück Zitrone garnieren.
Es kann auch normaler Kaffee verwendet werden, der vorher für ein paar Stunden in den Kühlschrank gestellt wurde.
Ein Dry Gin mit Zitrus- oder Kaffeenoten eignet sich besonders gut, da er sich geschmacklich nicht vom Kaffee überlagern lässt.
Für einen süßeren Twist etwas Zuckersirup oder Vanillesirup untermischen. Das rundet den Geschmack dieser ungewöhnlichen Kombination ab.
User Kommentare
Einen „cold-brew-coffee“ habe ich noch nie extra gemacht. Meistens verwende ich einen Kaffee, der erkaltet ist. Im Sommer steht öfters eine Kanne im Kühlschrank für beispielsweise Eiskaffee. Den Kaffee mit Gin und Tonic Wasser vermischt habe ich noch nicht probiert, werde ich mit einem kalten Espresso nachholen.
Auf Kommentar antworten