Gold Rush Cocktail
Zutaten
| 60 | ml | Bourbon-Whiskey |
|---|---|---|
| 15 | ml | Honig |
| 1 | Schuss | Wasser, warm |
| 25 | ml | Zitronensaft, frisch gepresst |
| 1 | Stk | Zitronenzeste, zum Garnieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst den Honig mit dem warmen Wasser verrühren, bis er komplett flüssig ist.
- Im Anschluss den Honigsirup mit Bourbon-Whiskey, Zitronensaft und ein paar Eiswürfel in einen Shaker geben und für 10-12 Sekunden kräftig shaken.
- Danach große Eiswürfel in einen Tumbler geben, die Flüssigkeit darüber abseihen, Gold Rush mit einer Zitronenzeste garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Für einen besonders runden Geschmack am besten einen milden Honig (z. B. Akazien-, Lindenblüten- oder Orangenblütenhonig) verwenden. Zu kräftige Sorten können den Cocktail dominieren.
Frischer Zitronensaft ist Pflicht. Vorgepresster Saft macht den Drink flach.
Für mehr Eleganz Coupette statt Tumbler verwenden (ohne Eis).
Je mehr Eis, desto schneller kühlt der Cocktail und desto weniger verwässert er. Wirklich nur kurz shaken, der Gold Rush soll schön kalt, aber nicht zu sehr verdünnt sein.
Ein Hauch Zitronenzeste über dem Glas ausdrücken (Öle!) – das bringt enorme Frische. Für mehr Aroma können auch ein paar Tropfen Vanilleextrakt oder ein kleiner Zweig Rosmarin bzw. Thymian in den Shaker gegeben werden.
User Kommentare
Ein „Whiskey Sour“ mit Honig gesüßt, auch ein guter Cocktail. Beim Honig verwende ich einen Akazienhonig, der ist schon „flüssig“ und ich erspare mir das Wasser.
Auf Kommentar antworten