Whiskey mit Melone

Zutaten
200 | g | Kandiszucker, hell |
---|---|---|
500 | g | Wassermelone |
2 | Stk | Orangen |
1 | EL | Basilukumblätter |
1 | Prise | Kardamom, gemahlen |
1 | Stg | Zimt |
0.5 | TL | Pfefferkörner, rot |
400 | ml | Whiskey |
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Zubereitung
- Zuerst die Melonenschale abtrennen, das Fruchtfleisch von möglichen Kernen befreien und in grobe Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Orange schälen, das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen und in grobe Stücke hacken.
- Hiernach die Orangenstücke mit den Melonenwürfeln als auch dem Zucker in ein verschließbares Gefäß von mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Danach das Basilikum waschen, trocknen, in feine Stücke hacken und zusammen mit der Zimtstange, den Pfefferkörnern als auch dem Kardamom ebenfalls in das Gefäß füllen.
- Daraufhin den Whiskey dazugießen und alles gut verschlossen 3 Wochen bei Zimmertemperatur reifen lassen - hierbei die direkte Sonneneinstrahlung vermeiden und das Ganze 1-2 mal pro Woche schütteln.
- Zuletzt alles durch ein feines Sieb filtern, den Alkohol in sterile Flaschen füllen und den Whiskey mit Melone 3-4 Wochen an einem dunklen als auch kühlen Ort, nachreifen lassen.
Tipps zum Rezept
Damit sich das Aroma gut entwickeln kann, sollte der Whiskey mit Melone nicht im Kühlschrank nachreifen.
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