Winter Whisky
Zutaten
| 2 | Stk | Gewürznelken |
|---|---|---|
| 1 | TL | Honig, fest |
| 20 | ml | Zitronensaft |
| 25 | ml | Whisky |
| 80 | ml | Wasser, heiß |
| 1 | Stg | Zimt |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf oder in einem Wasserkocher zum Kochen bringen.
- Als Nächstes den Whisky zusammen mit dem Zitronensaft als auch den Nelken in eine Teetasse geben.
- Hiernach das Ganze mit dem heißen Wasser aufgießen.
- Nun den Honig in die Tasse geben und nach Belieben verrühren oder langsam auflösen lassen.
- Zuletzt die Zimtstange in die Tasse stecken und den Winter Whisky servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Intensität kann mehr oder weniger Wasser dazugegeben werden.
User Kommentare
Ich mache daraus einen „Winter-WhiskEy“, also mit einem einfachen amerikanischen Bourbon. Ein schottischer Highland Malt Whisky wäre mir zu schade.
Auf Kommentar antworten