Matcha-Whiskey

Zutaten
1 | EL | Matchapulver |
---|---|---|
150 | ml | Wasser, kalt |
1 | zw | Minze |
100 | ml | Whiskey |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker, braun |
2 | EL | Crushed Ice |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst das Matchapulver mit 2-3 Esslöffeln Wasser glattrühren und danach die Masse im restlichen Wasser auflösen.
- Im nächsten Schritt das Matchawasser mit dem Whiskey als auch dem Zitronensaft in einen Shaker geben und alles kräftig schütteln.
- Nun die Minze waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Hiernach das Crushed Ice in ein hohes Longdrinkglas geben und die Minzblätter als auch den Zucker hineingeben. Hierbei werden 2 Minzblätter zurückbehalten.
- Im nächsten Schritt alles mit der Rückseite eines Löffels oder etwas Vergleichbarem leicht zerdrücken.
- Anschließend den Alkohol aus dem Shaker 1-2 Mal durch ein eines Sieb filtern und in das Glas gießen.
- Zuletzt den Matcha-Whiskey mit den übrigen Minzblättchen garnieren und mit einem Strohhelm servieren.
User Kommentare
Ob das funktioniert? Normalerweise wird Matchapulver mit kochendem Wasser aufgegossen und da auch nur ein Bruchteil des Pulvers verwendet. Da guter Matcha ziemlich teuer ist werde ich das so wie im Rezept beschrieben kaum machen.
Auf Kommentar antworten