Grapefruitlimonade mit Zitronengras

Zutaten
4 | Stk | Grapefruits, pink |
---|---|---|
2 | Stg | Zitronengras |
8 | EL | Agavendicksaft |
800 | ml | Kokoswasser |
8 | EL | Crushed Ice |
1 | zw | Basilikum |
Zubereitung
- Zuerst die Grapefruits heiß waschen und trocknen.
- Nun eine Grapefruit in Scheiben schneiden.
- Anschließend 4 Spiralen von etwa 3-4 Zentimetern mit einem Sparschäler von einer Grapefruit abschälen, die Frucht zusammen mit den übrigen Grapefruits halbieren und auspressen.
- Jetzt den Grapefruitsaft mit dem Kokoswasser in einer Karaffe vermengen, den Agavendicksaft hinzufügen und diesen so lange verrühren, bis er vollständig aufgelöst ist.
- Im nächsten Schritt das Zitronengras waschen und fein hacken.
- Daraufhin das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Dann die Grapefruitscheiben zusammen mit dem Zitronengras in die Flüssigkeit geben.
- Als Nächstes das Crushed Ice in 4 hohe Gläser füllen und die Flüssigkeit darübergießen.
- Zuletzt die Gläser mit der Grapefruit-Limonade mit Zitronengras und Kokoswasser mit den Basilikumblättern sowie den Grapefruitspiralen garnieren und servieren.
User Kommentare
Ich mag den herben Geschmack von der Grapefruit und trinke oft einen Saft, der mit Mineralwasser verdünnt wurde. Werde ich mal mit dem Kokoswasser probieren.
Auf Kommentar antworten