Hagebutten-Pulver

Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
Bitte beachten: Die Hagebutten müssen für 2-3 Tage trocknen.
- Zuerst die frischen Hagebutten waschen, mit Küchenpapier trocknen, in grobe Stücke hacken und auf einem großen Teller oder mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
- Nun das Ganze an einem trockenen Ort für 2-3 Tage trocknen lassen.
- Später die Hagebuttenstücke in einem Mixer (oder alternativ mit einem Mörser) zu einem feinen Pulver mahlen.
Tipps zum Rezept
Hagebutten-Pulver in einem sauberen Schraubglas aufbewahren, so ist dies für ca. 6-12 Monate haltbar.
Hagebutten-Pulver eignet sich als Zutat für Smoothie, Shakes, Müsli oder Joghurt aber auch für die Teezubereitung und ist besonders reich an Vitamin C.
User Kommentare