
Mirabellenmarmelade
Selbstgemachte Mirabellenmarmelade mit Zitrone und Gelierzucker schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept ist diese schnell zubereitet.
Einkochen, Einmachen und Einlegen sind tolle Methoden, um Lebensmittel für mehrere Monate haltbar zu machen und neben der Saison zu genießen. Dabei werden rohe bzw. gekochte Lebensmittel in saubere Gläser gefüllt, luftdicht verschlossen und somit konserviert. So entstehen unter anderem Delikatessen wie Kompott, Chutney, Konfitüre oder leckere Antipasti. Am besten verwendet man hierfür das frisch geerntete Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten.
Eingekocht werden können beispielsweise Obst und Gemüse, aber auch Saucen, Suppen, Eintöpfe, Fleischgerichte und sogar Kuchen und Muffins eignen sich zum Einkochen und somit haltbar machen.
Beim Einlegen werden meist rohe Lebensmittel, wie zum Beispiel Gurken, Radieschen, Paprika, Zwiebel oder Zucchini in einer Flüssigkeit mit Essig, Öl, Alkohol oder in einer Salzlake konserviert.
Die besten Rezepte zum Einkochen, Einmachen und Einlegen finden Sie hier - damit man gesundes Obst und Gemüse auch später im Jahr genießen kann.
Aufstrich (192), Konfitüre (153), Deutschland (140), Beilage (109), Einfache Rezepte (107), Obst (99), Sommer (90), Frühstück (77), Grundrezepte (68), Herbst (65), Apfel (61), schnelle Rezepte (55), Vegan (54), Marinieren (50), Omas Küche (46), Billig - Preiswert (45), Chutney (45), Saucen & Dips (41), Vegetarisch (35), Gesunde Rezepte (33)
Frühling (27), Pflaumen (25), Gemüse (23), Birnen (20), Zero Waste (19), Paprika (19), Ingwer (19), Kirschen (18), Kürbis (18), Zuckerfrei (18), Dünsten (17), Tomaten (17), Johannisbeeren (16), Gurken (16), Erdbeeren (15), Snacks (15), Dessert (15), Zitronen (15), Italien (14), Rhabarber (14), Orangen (14), Süßspeisen (13), Partyrezepte (13), Zimt (13), Quitten (12), Feigen (12), Winter (12), Leichte Rezepte (11), Chilischote (11), Aprikosen (11), Stachelbeere (11), Mit Kindern kochen (11), Brunch (10), Holunder (10), Pfirsich (10), Zucchini (9), Nüsse, Kerne und Samen (9), Blaubeeren (9), Essig & Öl (8), 5 Zutaten (8), Vorspeise (8), Zwetschgen (8), Himbeere (8), Banane (7), Pilze (7), Brotzeit (7), Weihnachten (7), Möhren (7), Gewürzmischungen (7), Kräuter (7), Knoblauch (7), Zwiebel (7), Bio (6), Kohl (6), Schweinefleisch (6), Frankreich (6), Kalte Speisen (6), Auberginen (5), Mango (5), Asien (5), Mit Kindern backen (5), Sachsen-Anhalt (5), Dörren (5), Indien (5), Fettarm (5), Trauben (4), Geflügel (4), Limetten (4), Vanille (4), Pesto (4), Brombeeren (4), Glutenfrei (4), Russland (4), Fisch (3), Spargel (3), Österreich (3), Mediterran (3), Erdnuss (3), Ananas (3), Fleisch (3), Kokos (3), Fingerfood (3), Löwenzahn (3), Mandel (3), Diät Rezepte (3), Walnuss (3), Baby (3), Salat (3), Backen (3), Maronen (3), Käse (3), Afrika (2), Korea (2), Basilikum (2), Levante (2), Kiwi (2), Kompott (2), Nektarine (2), Dill (2), Kalorienarm (2), Indonesien (2), Innereien (2), Melonen (2), Sellerie (2), Kochen ohne Strom (2), Meerrettich (2), Rote Bete (2), Karibik & Exotik (2), Pfifferlinge (2), Sauerkraut (2), Kroatien (2), Singles (2), Pudding (2), Dressings (2), Speck (2), Ente (2), Müsli (2), Brei (2), Marinaden (2)
Selbstgemachte Mirabellenmarmelade mit Zitrone und Gelierzucker schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept ist diese schnell zubereitet.
Auch aus normalen Salatgurken lässt sich ein Vorrat schaffen. Wie das geht, zeigt das einfache Rezept für süß-sauer eingelegte Salatgurken.
Hier mal ein etwas anderes Marmelade-Rezept. Die leckere Kürbismarmelade wird mit Äpfel verfeinert und ist schnell zubereitet.
Im Frühling kann man die Pflanze überall ernten und mit diesem Rezept zu einem süßen Löwenzahngelee verarbeiten.
Aus frischen Trauben wird mit diesem Rezept ein fruchtiges, köstliches Weintraubengelee, dessen Zubereitung sich völlig unkompliziert gestaltet.
Mit diesem Rezept für eingelegte Kirschen bewahrt man sich ein Stück Sommer. Die süßen Früchte werden in Alkohol eingelegt und haltbar gemacht.
Diese selbstgemachte Traubenmarmelade versüßt beim Frühstück den Start in den Tag. Sie ist besonders fruchtig und das Rezept dafür ist einfach.
Mit diesem Rezept gelingen selbstgemachte Bananenchips ganz ohne Zucker und ohne viel Aufwand, denn sie werden im Backofen zubereitet.
Das Rezept für Hausgemachte Sülze erfordert etwas Zeit, aber dafür schmeckt sie auch besonders gut. Ein weiterer Vorteil: Es kommt ohne Gelatine aus.
Selbstgemachte Pflaumenmarmelade schmeckt einfach himmlisch, zusätzlich sorgt Zimt für eine besondere Note. Ein tolles und einfaches Rezept.
Steinpilze zu trocknen mit diesem Rezept gelingt ganz einfach und ohne viel Aufwand. Die getrockneten Pilze eignen sich zum Verfeinern vieler Speisen
Eingekochte Kichererbsen müssen nicht in schweren Gläsern gekauft und nach Hause geschleppt werden. Das Rezept ist zuhause leicht selbst gemacht.
Das Rezept für die Senfgurken ist ideal, wenn die Gurkenernte groß ist oder einfach um einen Vorrat zu haben.
Dieses Rezept zeigt in einfachen Schritten die Zubereitung eingelegter Zwiebeln in Öl. Sie schmecken mild-würzig und passen zu vielen Gelegenheiten.
Dieses Rezept zeigt auf einfache Weise, wie sich eingelegte Gurken nach russischer Art in einfachen Schritten zubereiten lassen.