Müsli Rezepte

Müsli Rezepte

In Europa haben sich Müsli Rezepte zum gesunden Frühstück entwickelt. Ursprünglich stammt als Müsli aus der Schweiz, wo es aber eher als leichte Abendmahlzeit verzehrt wird. Fertige Müsli Rezepte beinhalten in der Regel Haferflocken und andere Produkte aus Getreide sowie Trockenfrüchte. Dazu mischt man Joghurt, Milch oder Fruchtsaft. Aufpassen sollte man, wenn man abgepackte Müslis verwendet, denn es ist oft sehr viel Zucker zugesetzt. Da lohnt es sich, ein Rezept selbst zuzubereiten – was ja auch ganz einfach geht.

Statt Zucker Honig verwenden, statt Trockenfrüchten frisches Obst und Haferflocken - fertig ist das gesunde Müsli! Hier finden Sie nun die leckersten Müsli Rezepte.

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Beliebteste Müsli Rezepte

Obst-Joghurt-Müsli

Obst-Joghurt-Müsli

606 Bewertungen

Für einen guten Start in den Tag sorgt das Obst-Joghurt-Müsli. Ein Rezept für eine gesundes Frühstück.

Wintermüsli

Wintermüsli

40 Bewertungen

Das gesunde Wintermüsli bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch. Aber auch für Zwischendurch ist dieses Rezept das Richtige.

Porridge

Porridge

39 Bewertungen

Mit diesem Frühstücksrezept für gesunden Porridge startet man gut in den Tag. Zudem hält dieser Haferbrei mit Apfel lange satt.

Knuspriges Beerenmüsli

Knuspriges Beerenmüsli

43 Bewertungen

Bei diesem Rezept machen wir aus Haferflocken und Mandeln süße Crunchies. Mit frischen Beeren wird daraus ein Knuspriges Beerenmüsli.

Müslimix-selbstgemacht

Müslimix-selbstgemacht

80 Bewertungen

Hier ein Rezept für einen selbstgemachten Müslimix, der als Grundlage für ein gesundes Frühstück verwendet werden kann.

Mango-Kokos-Müsli

Mango-Kokos-Müsli

33 Bewertungen

Gesund und lecker ist dieses Mango-Kokos-Müsli. Das perfekte Rezept für einen guten Start in den Tag!

Overnight-Oats

Overnight-Oats

34 Bewertungen

Wer gerne ein einfaches und sehr gesundes Frühstück genießen möchte, wird das Rezept für Overnight-Oats mit großem Interesse lieben.

Müsliriegel

Müsliriegel

24 Bewertungen

Ein Müsliriegel ist nicht nur zum Frühstück eine Delikatesse, sondern eignet sich auch als gesunder Snack. Mit diesem Rezept gelingen die Müsliriegel.

Obst-Müsli mit Quark

Obst-Müsli mit Quark

6 Bewertungen

So startet der Tag gesund! Mit diesem Rezept erhalten Sie ein Frühstück aus Müsli, Quark, Apfel, Aprikosen und Melone.

Neueste Müsli Rezepte

Bananenmüsli mit gehackter Schokolade

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1 Bewertung

Dieses leckere Bananenmüsli mit gehackter Schokolade ist perfekt für alle Schleckermäuler und Genießer. Das Rezept ist rein pflanzlich.

Traubenmüsli mit Jogurt

Traubenmüsli mit Jogurt

1 Bewertung

Dieses leckere Traubenmüsli mit pflanzlichem Jogurt ist sättigend und lecker zugleich. Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten.

Veganes Beerenmüsli mit Sojajogurt

Veganes Beerenmüsli mit Sojajogurt

1 Bewertung

Dieses tolle, frisch-fruchtige Müsli sorgt für einen perfekten Start in den Tag. Das Rezept ist zuckerfrei und schnell gemacht.

Veganes Birchermüsli

Veganes Birchermüsli

0 Bewertung

Dieses tolle Birchermüsli ist voller frischer, gesunder Früchte und dazu noch vegan. Das Rezept sollte am besten am Vorabend zubereitet werden.

Veganes Jogurtmüsli mit Birne und Zimt

Veganes Jogurtmüsli mit Birne und Zimt

1 Bewertung

Mit diesem Rezept ist ein leckeres, bekömmliches und gesundes Frühstück garantiert. Zudem ist das Rezept vegan und somit umweltfreundlich.

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Leckeres Getreidefrühstück mit Biss

Im Supermarkt oder Naturkostfachgeschäft sind die Regale voll mit sogenannten Frühstückszerealien, zu denen meistens auch das Müsli gezählt wird. Die fertigen Mischungen aus unterschiedlichen Frühstücksflocken gibt es in zahlreichen Variationen. Am bekanntesten sind mit Nüssen und Rosinen gemischte Getreideflocken. Besonders beliebt sind Mischungen mit Schokolade, aufgepopptem Getreide, Samenkörnern, Trockenobst oder gefriergetrockneten Beeren. Oftmals haben fertige Mischungen aus dem Handel allerdings den Nachteil, dass sie zu viel Zucker enthalten. Daher lohnt es sich, eine Grundmischung mit unterschiedlichen Flocken oder pure Hafer- und Dinkelflocken zu erwerben, und selbst ein köstliches Rezept auszuprobieren.

Am Anfang stand das Birchermues

Müsli gibt es bereits über 100 Jahre. Die ursprüngliche Variante des Birchermues wurde damals vom Mediziner Maximilian Oskar Bircher-Benner in der Schweiz kreiert. Die vollwertige Apfeldiätspeise wurde seinen Patienten als leichtes Abendessen serviert. Das Grundrezept bestand aus Haferflocken, Nüssen, Äpfeln und Zitronensaft. Eine gezuckerte Kondensmilch rundete den Geschmack ab. Zudem machte sie die harten Zutaten weicher und bekömmlicher. Damals wurde keine frische Milch verwendet, da diese ein nicht geringes Tuberkulose-Risiko bedeutete. Noch heute werden die Getreideflocken meistens mit Milch oder Joghurt zubereitet, bevor sie verzehrt werden. Ideal sind auch pflanzliche Getreide-, Soja- oder Nussgetränke als Ersatz. Das Original-Bircher-Rezept erfreut sich heutzutage einiger moderner Abwandlungen und bietet einen leckeren und gesunden Start in den Tag.

Müsli macht am morgen munter

Es gibt einige gute Gründe, den Getreidemix zum Frühstück zu verzehren. Selbst zubereitet aus unterschiedlichen Getreideflocken, mit Nüssen, Samen und frischem Obst, bietet es dem Körper alles, um leistungsfähig zu sein: hochwertige langkettige Kohlenhydrate, einen wahren Mix aus Mineralstoffen, Vitaminen, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Zudem sorgen Milch, Milchersatzprodukte oder Joghurt für eine Extraportion Eiweiß. Der Körper ist daher für die körperlichen und geistigen Herausforderungen des Tages optimal gewappnet. Als Zwischenmahlzeit bietet es sich „to go“ an: ebenfalls selbst hergestellt und in einer umweltfreundlichen Dose verpackt zum Mitnehmen. Es gibt unzählige Rezepte, die mit traditionellen und modernen, mit heimischen oder exotischen Zutaten begeistern. Immer beliebter werden die eingeweichten Abwandlungen, wie warmer Porridge oder Overnight Oats.