
Obst-Joghurt-Müsli
So ein frisches Obst-Joghurt-Müsli garantiert einen guten Start in den Tag und mit diesem Rezept ist das gesunde Frühstück schnell zubereitet.
In Europa haben sich Müsli Rezepte zum gesunden Frühstück entwickelt. Ursprünglich stammt als Müsli aus der Schweiz, wo es aber eher als leichte Abendmahlzeit verzehrt wird. Fertige Müsli Rezepte beinhalten in der Regel Haferflocken und andere Produkte aus Getreide sowie Trockenfrüchte. Dazu mischt man Joghurt, Milch oder Fruchtsaft. Aufpassen sollte man, wenn man abgepackte Müslis verwendet, denn es ist oft sehr viel Zucker zugesetzt. Da lohnt es sich, ein Rezept selbst zuzubereiten – was ja auch ganz einfach geht.
Statt Zucker Honig verwenden, statt Trockenfrüchten frisches Obst und Haferflocken - fertig ist das gesunde Müsli! Hier finden Sie nun die leckersten Müsli Rezepte.
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So ein frisches Obst-Joghurt-Müsli garantiert einen guten Start in den Tag und mit diesem Rezept ist das gesunde Frühstück schnell zubereitet.
Das Rezept für Geröstete Haferflocken mit Honig passen ist kinderleicht und das Ergebnis macht jedes Frühstück und jeden Obstsalat noch viel besser.
Wer gerne ein einfaches und sehr gesundes Frühstück genießen möchte, wird das Rezept für Overnight-Oats mit großem Interesse lesen und zubereiten.
Müsliriegel sind ein beliebter Snack bei Groß und Klein. Mit diesem Rezept stellen Sie ihre Riegel selbst her, die besonders gesund und lecker sind.
Müsli ist ein vollwertiges Frühstück. Gekauftem wird oft viel Zucker zugesetzt, also wird ein knuspriges Granola nach diesem Rezept selbst gemacht.
Das gesunde Wintermüsli bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch. Aber auch für Zwischendurch ist dieses Rezept das Richtige.
Bei diesem Rezept machen wir aus Haferflocken und Mandeln süße Crunchies. Mit frischen Beeren wird daraus ein Knuspriges Beerenmüsli.
Hier ein Rezept für einen selbstgemachten Müslimix, der als Grundlage für ein gesundes Frühstück verwendet werden kann.
So startet der Tag gesund! Mit diesem Rezept erhalten Sie ein Frühstück aus Müsli, Quark, Apfel, Aprikosen und Melone.
Gesund und lecker ist dieses Mango-Kokos-Müsli. Das perfekte Rezept für einen guten Start in den Tag!
Cremiges Bircher Müsli lässt sich bereits am Vorabend für die ganze Familie zubereiten. Es schmeckt, ist gesund und das Rezept ist schnell umgesetzt.
Das Rezept für das Erdbeer-Müsli ist er perfekte Start in den Tag und kommt auch bei Kindern super an.
Dieses Müsli mit 5 Getreidesorten ist sehr schnell gemacht. Das Rezept lässt sich prima auf Vorrat zubereiten.
Diese Schokomüslimischung schmeckt toll zum Frühstück und auch als kleine Mahlzeit für Zwischendurch. Das Rezept begeistert Kinder und Erwachsene.
Diese Müslimischung mit Erdbeeren ist super lecker und sehr einfach zubereitet. Das Rezept eignet sich für Vorräte.
Im Supermarkt oder Naturkostfachgeschäft sind die Regale voll mit sogenannten Frühstückszerealien, zu denen meistens auch das Müsli gezählt wird. Die fertigen Mischungen aus unterschiedlichen Frühstücksflocken gibt es in zahlreichen Variationen. Am bekanntesten sind mit Nüssen und Rosinen gemischte Getreideflocken. Besonders beliebt sind Mischungen mit Schokolade, aufgepopptem Getreide, Samenkörnern, Trockenobst oder gefriergetrockneten Beeren. Oftmals haben fertige Mischungen aus dem Handel allerdings den Nachteil, dass sie zu viel Zucker enthalten. Daher lohnt es sich, eine Grundmischung mit unterschiedlichen Flocken oder pure Hafer- und Dinkelflocken zu erwerben, und selbst ein köstliches Rezept auszuprobieren.
Müsli gibt es bereits über 100 Jahre. Die ursprüngliche Variante des Birchermues wurde damals vom Mediziner Maximilian Oskar Bircher-Benner in der Schweiz kreiert. Die vollwertige Apfeldiätspeise wurde seinen Patienten als leichtes Abendessen serviert. Das Grundrezept bestand aus Haferflocken, Nüssen, Äpfeln und Zitronensaft. Eine gezuckerte Kondensmilch rundete den Geschmack ab. Zudem machte sie die harten Zutaten weicher und bekömmlicher. Damals wurde keine frische Milch verwendet, da diese ein nicht geringes Tuberkulose-Risiko bedeutete. Noch heute werden die Getreideflocken meistens mit Milch oder Joghurt zubereitet, bevor sie verzehrt werden. Ideal sind auch pflanzliche Getreide-, Soja- oder Nussgetränke als Ersatz. Das Original-Bircher-Rezept erfreut sich heutzutage einiger moderner Abwandlungen und bietet einen leckeren und gesunden Start in den Tag.
Es gibt einige gute Gründe, den Getreidemix zum Frühstück zu verzehren. Selbst zubereitet aus unterschiedlichen Getreideflocken, mit Nüssen, Samen und frischem Obst, bietet es dem Körper alles, um leistungsfähig zu sein: hochwertige langkettige Kohlenhydrate, einen wahren Mix aus Mineralstoffen, Vitaminen, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Zudem sorgen Milch, Milchersatzprodukte oder Joghurt für eine Extraportion Eiweiß. Der Körper ist daher für die körperlichen und geistigen Herausforderungen des Tages optimal gewappnet. Als Zwischenmahlzeit bietet es sich „to go“ an: ebenfalls selbst hergestellt und in einer umweltfreundlichen Dose verpackt zum Mitnehmen. Es gibt unzählige Rezepte, die mit traditionellen und modernen, mit heimischen oder exotischen Zutaten begeistern. Immer beliebter werden die eingeweichten Abwandlungen, wie warmer Porridge oder Overnight Oats.