Himbeer-Fenchel-Wodka

Zutaten
2 | Stk | Eiswürfel |
---|---|---|
60 | g | Fenchel |
35 | g | Himbeeren |
120 | ml | Wodka |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | ml | Tonic Water |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Zitronensaft mit dem Fenchel als auch dem Wodka in eine Schüssel geben und alles mindestens 8 Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kurz vor Ende der Ziehzeit, die Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Jetzt die Himbeeren in den Wodka geben und alles für 30-35 weitere Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Im nächsten Schritt die Eiswürfel in ein Longdrikglas geben, den Wodka durch ein Sieb filtern und dazugießen. Die Himbeeren können nach Belieben aussortiert und mit ins Glas gegeben werden.
- Zuletzt den Himbeer-Fenchel-Wodka mit dem Tonic Water auffüllen und servieren.
User Kommentare
Die Mengenangabe vom Wodka sollte korrigiert werden, 120 mg (Milligramm) sind 0,12 Gramm, etwas wenig. Sollte wohl eher Milliliter (ml) heißen.
Auf Kommentar antworten
Guten Morgen il-gatto-nero! Vielen Dank für den Hinweis! Bitte entschuldigen Sie den Fehler, die Mengenangabe wurde nun korrigiert. Herzliche Grüße
Auf Kommentar antworten