Kaki-Jalousien

Zutaten für 12 Stücke
275 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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3 | EL | Orangenkonfitüre |
2 | Stk | Kakis |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Kochtopf
Backpapier
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen und in 12 gleich große Rechtecke schneiden.
- Die Kakis waschen, der Länge nach halbieren, den Stiel entfernen und die Früchte in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Blätterteigstücke auf das vorbereitete Backblech legen, mit der Orangenkonfitüre bestreichen und lamellenartig mit den Kakischeiben belegen.
- Dann die Kaki-Jalousien im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 15-20 Minuten backen bis die Ränder des Blätterteigs goldbraun werden.
- In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit Ahornsirup und Zimt in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und für 5 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt die Kaki Jalousien aus dem Ofen nehmen, mit der Flüssigkeit beträufeln und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreut servieren.
Nährwert pro Stück
121
6,06 g
1,57 g
15,12 g
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