Kaki-Jalousien

Für süßen sowie fruchtigen Genuss sorgt das leckere und einfache Rezept für Kaki-Jalousien.

Kaki-Jalousien Foto NoirChocolate / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Stücke

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kochtopf Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen und in 12 gleich große Rechtecke schneiden.
  3. Die Kakis waschen, der Länge nach halbieren, den Stiel entfernen und die Früchte in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden.
  4. Nun die Blätterteigstücke auf das vorbereitete Backblech legen, mit der Orangenkonfitüre bestreichen und lamellenartig mit den Kakischeiben belegen.
  5. Dann die Kaki-Jalousien im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 15-20 Minuten backen bis die Ränder des Blätterteigs goldbraun werden.
  6. In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit Ahornsirup und Zimt in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und für 5 Minuten ziehen lassen.
  7. Zuletzt die Kaki Jalousien aus dem Ofen nehmen, mit der Flüssigkeit beträufeln und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Stück

kcal
121
Fett
6,06 g
Eiweiß
1,57 g
Kohlenhydrate
15,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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