Blätterteig Rezepte

Blätterteig Rezepte

Ob Sie den Blätterteig selber machen oder tiefgekühlt aus dem Supermarkt holen ist relativ egal - es kommt nämlich darauf an was man mit dem Ziehteig bestehend aus Mehl, Salz und Wasser für köstliche Rezepte zubereitet. Der Blätterteig selber ist eine leckere Grundlage für pikante als auch süße Speisen.

Probieren Sie unsere besten Rezepte mit Blätterteig und überraschen Sie Ihre Freunde mit neuen Kreationen. Egal ob es Apfeltaschen in Blätterteig, oder doch die pikante Variante, nämlich Blätterteigtaschen mit Schafskäse sind - beliebte Blätterteig Rezepte finden Sie hier.

Rezepte weiter einschränken:

Backen (19), Fingerfood (12), Snacks (9), Vegetarisch (9), Hackfleisch (8), Partyrezepte (8), Käse (6), Gemüse (6), Herbst (5), Braten (5), Spinat (5), Strudel (5), Süßspeisen (4), Quiche (4), Sommer (4), Tomaten (4), Einfache Rezepte (4), Gesunde Rezepte (4), Kochen mit Kindern (3), Kleingebäck (3)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Blätterteig Rezepte

Apfeltaschen mit Blätterteig

Apfeltaschen mit Blätterteig

190 Bewertungen

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Erdbeerstrudel aus Blätterteig

Erdbeerstrudel aus Blätterteig

48 Bewertungen

Mit diesem Erdbeerstrudel aus Blätterteig kommen alle Strudelfans auf ihre Kosten. Hier ein tolles Rezept für wahre Strudelliebhaber.

Einfaches Gemüsestrudel

Einfaches Gemüsestrudel

53 Bewertungen

Dieses köstliche Gemüsestrudel wird mit Blätterteig, knackigem Gemüse und Sauerrahm zubereitet. Dieses Rezept ist sehr einfach.

Zucchini Roulade

Zucchini Roulade

52 Bewertungen

Eine saftige und gesunde Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die leckeren Zucchini Rouladen schmecken unwiederstehlich.

Hackfleischrolle in Blätterteig

Hackfleischrolle in Blätterteig

47 Bewertungen

Dieses Rezept für Hackfleischrolle in Blätterteig ist im Nu zubereitet und wird auf dem Mittagstisch begeistern.

Spargel in Blätterteig

Spargel in Blätterteig

78 Bewertungen

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Frühlingszwiebeln. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?

Blätterteigtaschen mit Schafskäse

Blätterteigtaschen mit Schafskäse

47 Bewertungen

Unter der knusprigen Teighülle verbergen sich ganz feine Rezept Zutaten. Blätterteigtaschen mit Schafskäse sind sehr lecker.

Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Hackfleisch-Zucchini-Strudel

52 Bewertungen

Die Zubereitung für dieses Hackfleisch-Zucchini-Strudel geht besonders schnell. Bei diesem Rezept wird ein Blätterteig verwendet.

Kürbisstrudel

Kürbisstrudel

47 Bewertungen

Kürbisstrudel ist ein tolles Rezept, das besonders im Herbst gefragt ist und bringt Abwechslung auf den Tisch.

Aprikosen-Tarte

Aprikosen-Tarte

40 Bewertungen

Aus einem Guß aus Sahne lugen die Früchte heraus. Probieren Sie dieses verführerische Rezept für Aprikosen-Tarte.

alle Blätterteig Rezepte

Blätterteigrezepte - einfach und lecker

Blätterteig ist ein sehr luftiger Teig, der mit sehr vielen Rezepten kombiniert und zubereitet werden kann. Der Teig ist bekannt für seine luftige und knusprige Konsistenz. Außerdem ist er sehr vielfältig und kann sowohl mit süßen, als auch mit herzhaften Lebensmitteln kombiniert werden. Es gibt eine Menge leckerer Speisen und Naschereien, bei denen der Blätterteig eine wichtige Rolle spielt. Was den besonderen ausmacht und in welchen Variationen man ihn zubereiten kann, wird im weiteren Verlauf des Textes näher erläutert.

Die Vielfältigkeit des Blätterteigs

Der spezielle Teig ist sehr beliebt in der Küche. Er kann sowohl als süßer Snack, als auch als herzhafte Mahlzeit zubereitet werden. Wird die süße Variante gewählt kann, der Teig nach Belieben mit Marmelade, Nutella oder anderen süße Variationen gefüllt oder eingerollt werden und anschließend für ein paar Minuten in den Ofen befördert werden. Wird eher die herzhafte Variante bevorzugt, kann der Teig natürlich auch mit Käse, Schinken, Salami oder anderen herzhaften Zutaten gefüllt werden. Ist der Blätterteig knusprig braun, kann er aus dem Ofen geholt werden und schon ist ein leckerer Blätterteig Snack entstanden. Ganz gleich, ob süß oder herzhaft Blätterteig ist ein absoluter Alleskönner!

Zusammensetzung des Blätterteigs

Es gibt natürliche eine Menge Rezepte, in denen der Teig mit einzubringen ist. Doch was verbirgt sich eigentlich hinter diesem Alleskönner und was steckt in ihm? Diese Fragen sind ganz leicht zu beantworten! Seinen Ursprung hat der Blätterteig in Frankreich. Von dort aus hat sich der genüssliche Teig bis nach Deutschland weiterentwickelt. Der Blätterteig besteht genau genommen aus Mehl, Wasser, Butter und Salz. Mehr Zutaten beinhaltet der Teig nicht! Die Butter befindet sich auf der Innenseite der Blätterteigrollen und sorgt dafür, dass das Produkt seinen leckeren Geschmack erhält. Gerade, weil der Teig aus so wenig Zutaten besteht, ist er umso besser mit anderen Zutaten zu kombinieren.