Blätterteig Rezepte

Blätterteig Rezepte

Ob Sie den Blätterteig selber machen oder tiefgekühlt aus dem Supermarkt holen ist relativ egal - es kommt nämlich darauf an was man mit dem Ziehteig bestehend aus Mehl, Salz und Wasser für köstliche Rezepte zubereitet. Der Blätterteig selber ist eine leckere Grundlage für pikante als auch süße Speisen.

Probieren Sie unsere besten Rezepte mit Blätterteig und überraschen Sie Ihre Freunde mit neuen Kreationen. Egal ob es Apfeltaschen in Blätterteig, oder doch die pikante Variante, nämlich Blätterteigtaschen mit Schafskäse sind - beliebte Blätterteig Rezepte finden Sie hier.

Rezepte weiter einschränken:

Backen (100), Käse (40), Fingerfood (39), Partyrezepte (35), Kleingebäck (33), Snacks (33), Deutschland (33), Gemüse (30), Einfache Rezepte (26), Vegetarisch (23), schnelle Rezepte (23), Quiche (16), Spinat (15), Frankreich (13), Hackfleisch (13), Kochen mit Kindern (13), Schweinefleisch (13), Tomaten (12), Fisch (10), Vorspeise (10)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Blätterteig Rezepte

Apfeltaschen mit Blätterteig

Apfeltaschen mit Blätterteig

3.229 Bewertungen

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Cremeschnitten

Cremeschnitten

1.232 Bewertungen

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Pizzaschnecken

Pizzaschnecken

1.517 Bewertungen

Die Pizzaschnecken sind ein toller Snack auf jeder Party und schmecken warm und kalt einfach super lecker – perfekt zum Vorbereiten!

Schnelle Apfelrosen mit Blätterteig

Schnelle Apfelrosen mit Blätterteig

626 Bewertungen

Optisch, aber auch geschmacklich machen diese Apfelrosen mit Blätterteig etwas her. Mit diesem Rezept gelingt das tolle Gericht.

Einfaches Gemüsestrudel

Einfaches Gemüsestrudel

410 Bewertungen

Dieses köstliche Gemüsestrudel wird mit Blätterteig, knackigem Gemüse und Sauerrahm zubereitet. Dieses Rezept ist sehr einfach.

Nutella Blätterteigschnecken

Nutella Blätterteigschnecken

730 Bewertungen

Lust auf etwas Süßes aus dem Backofen? Dann ist dieses Rezept für leckere, knusprige Nutella Blätterteigschnecken genau richtig.

Spargel in Blätterteig

Spargel in Blätterteig

524 Bewertungen

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Frühlingszwiebeln. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

326 Bewertungen

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leckere Zwischenmahlzeit.

Ragout fin

Ragout fin

229 Bewertungen

Diese Blätterteigpasteten mit einer Kalb-Champignonfüllung machen auf jedem Teller etwas her. Hier das festliche Rezept.

Blätterteigrolle mit Spinat

Blätterteigrolle mit Spinat

335 Bewertungen

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

Neueste Blätterteig Rezepte

Quark-Blätterteig

Quark-Blätterteig

0 Bewertung

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen um in wenigen Schritten einen Quark-Blätterteig herzustellen. Dieser Teig gelingt garantiert ohne Küchenkenntnisse.

Birnen-Nougat-Tarte

Birnen-Nougat-Tarte

8 Bewertungen

Für süßen Dessert-Genuss sorgt dieses Rezept für eine köstliche Birnen-Nougat-Tarte, die im Nu zubereitet wird.

Blätterteig-Käsestangen

Blätterteig-Käsestangen

1 Bewertung

Diese leckeren Blätterteig-Käsestangen, lockt garantiert alle Naschmäuse aus ihrem Versteck. In einfachen Schritten lässt sich das Gebäck zubereiten.

Blätterteig-Mohnschnecken

Blätterteig-Mohnschnecken

5 Bewertungen

Nach diesem schnellen Rezept lassen sich aus tiefgekühltem Blätterteig ganz viele kleine und köstliche Blätterteig-Mohnschnecken backen.

Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung

Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung

5 Bewertungen

Wirklich schnell ist mit diesem Rezept für Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung ein vegetarisches Gericht für die Familie zubereitet.

alle Blätterteig Rezepte

Blätterteigrezepte - einfach und lecker

Blätterteig ist ein sehr luftiger Teig, der mit sehr vielen Rezepten kombiniert und zubereitet werden kann. Der Teig ist bekannt für seine luftige und knusprige Konsistenz. Außerdem ist er sehr vielfältig und kann sowohl mit süßen, als auch mit herzhaften Lebensmitteln kombiniert werden. Es gibt eine Menge leckerer Speisen und Naschereien, bei denen der Blätterteig eine wichtige Rolle spielt. Was den besonderen ausmacht und in welchen Variationen man ihn zubereiten kann, wird im weiteren Verlauf des Textes näher erläutert.

Die Vielfältigkeit des Blätterteigs

Der spezielle Teig ist sehr beliebt in der Küche. Er kann sowohl als süßer Snack, als auch als herzhafte Mahlzeit zubereitet werden. Wird die süße Variante gewählt kann, der Teig nach Belieben mit Marmelade, Nutella oder anderen süße Variationen gefüllt oder eingerollt werden und anschließend für ein paar Minuten in den Ofen befördert werden. Wird eher die herzhafte Variante bevorzugt, kann der Teig natürlich auch mit Käse, Schinken, Salami oder anderen herzhaften Zutaten gefüllt werden. Ist der Blätterteig knusprig braun, kann er aus dem Ofen geholt werden und schon ist ein leckerer Blätterteig Snack entstanden. Ganz gleich, ob süß oder herzhaft Blätterteig ist ein absoluter Alleskönner!

Zusammensetzung des Blätterteigs

Es gibt natürliche eine Menge Rezepte, in denen der Teig mit einzubringen ist. Doch was verbirgt sich eigentlich hinter diesem Alleskönner und was steckt in ihm? Diese Fragen sind ganz leicht zu beantworten! Seinen Ursprung hat der Blätterteig in Frankreich. Von dort aus hat sich der genüssliche Teig bis nach Deutschland weiterentwickelt. Der Blätterteig besteht genau genommen aus Mehl, Wasser, Butter und Salz. Mehr Zutaten beinhaltet der Teig nicht! Die Butter befindet sich auf der Innenseite der Blätterteigrollen und sorgt dafür, dass das Produkt seinen leckeren Geschmack erhält. Gerade, weil der Teig aus so wenig Zutaten besteht, ist er umso besser mit anderen Zutaten zu kombinieren.