Lavendel-Aperitif

Lavendel ist bekannt für seinen Duft sowie seine beruhigende Wirkung. Der köstliche Lavendel-Aperitif ist daher ein gutes Schlückchen nach dem Essen.


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten

2 Stk Eiswürfel
2 zw Lavendel, mit Blüten
30 ml Obstbrand
30 ml Kräuterlikör
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Lavendel waschen, trocknen und in einem Mörser zerdrücken. Hierbei 1-2 Blüten als auch einen Zweig zurückbehalten.
  2. Nun den zerstoßenen Lavendel in ein Gefäß füllen und mit dem Obstbrand als auch dem Kräuterlikör übergießen.
  3. Hiernach das Ganze 5-10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Als Nächstes den Alkohol durch ein Sieb oder ein Tuch filtern und auffangen.
  5. Daraufhin die Eiswürfel zusammen mit dem übrigen Lavendelzweig in ein Glas füllen und den Alkohol darübergießen.
  6. Zuletzt den Lavendel-Aperitif mit den übrigen Lavendelblüten dekorieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Alexander de Cacao

Alexander de Cacao

Ein sahniger Aperitif aus Frankreich wird mit diesem einfachen, aber wirkungsvollen Rezept gemixt: Der Alexander de Cacao.

Brandy Alex

Brandy Alex

Mit diesem Rezept für Brandy Alex kommen alle Sahnemäulchen auf ihre Kosten. So cremig und schokoladig ist sonst kaum einer.

Limoncello Spritz

Limoncello Spritz

Ideal für laue Sommerabende oder die nächste Sommer-Gartenparty ist das Rezept für Limoncello Spritz.

Ouzo

Ouzo

Ein leckerer Ouzo erinnert mit seinem Anisaroma an südliche Länder wie die Türkei oder Griechenland. Das Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Walpurgisnacht

Walpurgisnacht

Der Walpurgisnacht ist ein aromatisch-würziger Drink mit Wermut. Wermutkraut war beliebt bei der Hexerei, weshalb dieser Trunk nahezu magisch ist.

Omas Wacholdertröpfchen

Omas Wacholdertröpfchen

Zu Großmutters Zeiten wurde besonders gerne mit Wacholder gekocht. In diesem Rezept kommen die leckeren Beeren ins Glas.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Alfa

Alfa

40 Bewertungen