Martini Royal Rosato

Zubereitung
- Für einen Martini Royal Rosato zuerst die zwei Eiswürfel in ein Rotweinglas geben. Dann den Martini Asti sowie den Martini Rosato in das Glas füllen.
- Nun das Ganze mit Sodawasser abschmecken, bis der Drink die gewünschte Intensität erhält.
Tipps zum Rezept
Der Martini Royal Rosato sollte sofort serviert und genossen werden, da er durch längeres Stehen an Kohlensäure und Frische verliert.
Frische Zitrusfrüchte wie eine Orangenscheibe, Grapefruitscheibe oder ein Limettenstück als Garnitur unterstreichen die fruchtigen und würzigen Noten. Für ein aromatisches Finish bietet sich auch ein Minzzweig an. Je nach Saison gibt man Himbeeren mit ins Glas.
Das Glas vor dem Servieren kurz im Gefrierfach oder mit Eis vorkühlen, damit das Getränk länger frisch bleibt.
Das Mischverhältnis von Martini Rosato und Martini Asti sollte etwa 1:1 betragen. Für eine leichtere Variante den Schaumwein-Anteil erhöhen, für einen intensiveren Geschmack mehr Martini Rosato verwenden.
User Kommentare
Ein Standardcocktail aus Italien, nur in roter Farbe. Der wird gerne auch als Aperitif getrunken. Ich dekoriere den immer mit einer Zitrone, Orange nehme ich nicht. Die Zitronenspalte kann man etwas auspressen.
Auf Kommentar antworten