Mojito mit Bier

Zutaten
1 | Stk | Bio-Limette |
---|---|---|
1 | zw | Minze |
2 | EL | Crushed Ice |
3 | EL | Zucker, braun |
25 | ml | Rum, weiß |
250 | mg | Weizenbier |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Limette waschen, trocknen, halbieren und die Hälften in fingerdicke Spalten schneiden.
- Hiernach die Minzblätter vom Stiel ziehen, waschen und trocknen.
- Nun die Limettenspalten mit den Minzblättern in ein breites Glas füllen und alles mit dem Zucker bestreuen. Hierbei wird eine Limettenspalte zurückbehalten.
- Im nächsten Schritt die Zutaten im Glas sachte mit einem Holzstößel oder etwas Vergleichbarem zerdrücken und alles mit dem Rum übergießen.
- Dann das Crushed Ice dazugeben und alles mit dem Bier auffüllen.
- Zuletzt den Mojito mit Bier mit der übrigen Limettenspalte garnieren und mit einem Strohhalm servieren.
User Kommentare
Ich mische zwar ein Weizenbier gerne manchmal mit Cola oder Zitronenlimo, aber mit Rum werde ich das kaum machen.
Auf Kommentar antworten