Rauhnacht-Cocktail

Dieser köstliche Rauhnacht-Cocktail überzeugt mit seinen außergewöhnlichen Zutaten und bringt garantiert nicht nur starke Seemänner in Stimmung.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten

500 ml Cognac
500 ml Glögg
1 TL Angostura
2 EL Curaçao
200 ml Sekt
20 Stk Eiswürfel
2 EL Minzblätter

Zubereitung

  1. Zuerst die Minzblätter waschen und trocknen.
  2. Nun das Eis in einem geeigneten Mixer zerstoßen oder in einem Gefrierbeutel zertrümmern.
  3. Hiernach den Cognac, den Glögg, den Angostura als auch dem Curaçao zusammen mit dem Eis in einen Shaker geben, das Gefäß gut verschließen und kräftig schütteln.
  4. Nun die Flüssigkeit gleichmäßig auf 4 Cocktailgläser verteilen und den Sekt dazugießen.
  5. Zuletzt den Rauhnacht-Cocktail mit den Minzblättern garnieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,07 g
Kohlenhydrate
5,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Hugo ist ein erfrischender Cocktail mit Minze, Holundersirup und Prosecco. Mit diesem Rezept ist der In-Cocktail einfach und schnell zubereitet.

Batida de Coco

BATIDA DE COCO

Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.

Martini Royal Rosato

MARTINI ROYAL ROSATO

Martini Royal Rosato ist eine neuer, moderner leichter Drink für das ultimative Sommergefühl. Hier das Rezept für die rosa Erfrischung.

Frozen Margarita

FROZEN MARGARITA

Dieses Rezept für Frozen Margarita verrät die einfache Zubereitung. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.

Mai Tai Cocktail

MAI TAI COCKTAIL

Der Mai Tai ist einer der beliebtesten Cockails überhaupt. Mit diesem Rezept gelingt der Drink, der zwei braune Sorten Rum enthält.

Red Russian

RED RUSSIAN

Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.

User Kommentare