Rosemary Splash

Zutaten
3 | Stk | Eiswürfel |
---|---|---|
2 | zw | Rosmarin |
1 | Stk | Zitrone |
45 | ml | Gin |
60 | ml | Sekt, trocken |
1 | TL | Zucker, braun |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln von einem Zweig abziehen.
- Hiernach den Zucker mit dem Rosmarin in einem Mörser fein zerreiben.
- Nun die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft 1-2 Mal durch ein feines Sieb filtern.
- Danach den Rosmarinzucker in eine Schüssel geben, den Zitronensaft als auch den Gin dazugießen und alles 60-90 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Je länger die Ziehzeit, desto intensiver wird der Geschmack.
- Anschließend das Ganze durch ein feines Sieb filtern und zusammen mit den Eiswürfeln in ein Longdrinkglas geben.
- Jetzt alles mit dem Sekt auffüllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Rosemary Splash mit dem übrigen Rosmarinzweig sowie Zitronenstücken garnieren und servieren.
User Kommentare
Ein Standard-Cocktail, den man in jeder Bar bekommen sollte. Manchmal wird auch statt der frischen Zitrone auch ein Zitronensirup genommen. Dann aber keinen Zucker mehr nehmen.
Auf Kommentar antworten