Schnitzel im Bierteig

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel, je ca. 150-200 Gramm |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Frittieröl |
Zutaten für den Bierteig
160 | g | Mehl |
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2 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Eiweiß |
130 | ml | Weißbier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit Salz, Pfeffer und Weißbier in einer Schüssel gut vermischen, danach Eigelb unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch kurz abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann zwischen 2 Folien etwas platt klopfen und mit Salz sowie Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
- Nun das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- Als Nächstes in einer Pfanne mit hohem Rand das Frittieröl auf ca. 180 Grad erhitzen, die Schnitzel durch den Teig ziehen und in dem Fett schwimmend goldgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Zu den Schnitzel im Bierteig schmecken besonders gut knusprige Pommes frites oder ein frischer Salat.
Nährwert pro Portion
820
63,41 g
29,33 g
29,97 g
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