
Spareribs aus dem Backofen
Spareribs aus dem Backofen schmecken einfach unwiderstehlich. Hier ein tolles und einfaches Rezept.
In Europa und Ostasien ist es das meistgegessene Fleisch – das Schweinefleisch. Fast alles vom Hausschwein lässt sich zu Lebensmitteln verarbeiten. Mit Schweinefleisch lassen sich unheimlich viele Rezepte zubereiten, es gibt keineswegs nur den Schweinebraten oder das Schnitzel. Der Vorteil von Schweinefleisch gegenüber anderen Fleischsorten ist, dass es relativ günstig, gesund und fettarm ist und nur eine kurze Reifezeit benötigt, um beim Zubereiten auch schön saftig gar zu werden.
Rezepte mit Schweinefleisch sind besonders in unseren Breiten beliebt, im Sommer wie im Winter lassen sich leckere Gerichte daraus zubereiten. Hier finden Sie die besten Schweinefleisch Rezepte. Mahlzeit!
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Spareribs aus dem Backofen schmecken einfach unwiderstehlich. Hier ein tolles und einfaches Rezept.
Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.
Mit diesem leckeren Gyros-Rezept gelingt ein beliebter Klassiker der griechischen Küche aus Schweinefleisch und einer köstlichen Marinade.
Ein richtiger Schweinekrustenbraten hat eine perfekte und krosse Kruste - wir haben das ideale Rezept dafür.
Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.
Mariniertes Fleisch, selbstgemachte Schaschliksauce und Gemüse machen dieses einfache Rezept für Schaschliktopf zu etwas ganz Besonderem.
Das perfekte fränkische Schäufle mit einer leckeren und knusprigen Kruste ist einfach zuzubereiten - hier das passende Rezept dazu.
Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.
Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.
Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.
Dieses würzige Schweinegeschnetzelte wird vorher mariniert und dann angebraten. Das Rezept sorgt für herzhaften Fleischgenuss.
Schweinemedaillons mit Pfifferlingen gelingt mit wenigen Zutaten und schmeckt sehr lecker. Das einfache Rezept zeigt wie es geht.
Das Rezept für die leckeren Schweinemedaillons im Speckmantel ist ein alt bewährter Klassiker unter den Grillgerichten und passt einfach immer.
Geschmorter Rollbraten mit einer mediterranen Note steht als Rezept auf dem Plan für den nächsten Sonntagsbraten und alle freuen sich darauf.
Dieses Rezept zeigt in einfachen Schritten, wie sich leckere gegrillte Schweinerippchen ganz ohne großen Aufwand zubereiten lassen.
Schweinefleisch ist ein wahrer Genuss. Die Qualität des Fleisches und seine Zubereitung müssen stimmen, damit das Schweinefleisch-Gericht würzig und zart schmeckt. Wir erklären, worauf Sie bei der Zubereitung achten müssen und welche Rezepte besonders gut schmecken.
Gutes Schweinefleisch ist an seiner hellroten bis roten Farbe zu erkennen. Weil die Theke beim Metzger über eine spezielle Beleuchtung verfügt, die das Fleisch rosig erscheinen lässt, gilt es genau hinzuschauen. Mariniertes Fleisch sollte man gänzlich vermeiden. Die Qualität des vorbereiten Steaks oder Filets kann kaum eingeschätzt werden und der Geschmack der Marinade bietet zu viel Raum für Überraschungen. Sinnvoller ist es, das Schweinefleisch selbst vorzubereiten.
Schweinefilets bedürfen keiner großen Vorbereitung. Eingefrorenes Fleisch muss lediglich kurz aufgetaut werden, bevor es in der Pfanne gebraten oder im Backofen gebacken werden kann. Für edle Gerichte wie Medaillons werden am besten Filetkopf und Mittelstück verwendet. Die Filetspitze – oder Filet Mignon – eignet sich ideal für Geschnetzeltes. Für das Parieren, also das Zurechtschneiden des Fleisches, wird ein scharfes Messer mit spitz zulaufender Klinge benötigt.
Schweinesteaks werden zunächst vom Fettrand befreit, da dieser sich beim Braten in der Pfanne wölbt. Das sichtbare Fett wird erst nach dem Braten entfernt. Es macht das Fleisch saftig und aromatisch. Bei der Zubereitung von paniertem Schweinefleisch ist besonderes Geschick gefordert.
Goldgelb, knusprig und innen saftig: die Panade muss Falten werfen, damit das klassische Schnitzel nach Wiener Art gelingt. Als Panade muss dabei nicht unbedingt der Klassiker aus Eier-Sahne und Semmelbrösel dienen. Auch Pankobrösel aus dem Asia-Geschäft, zerkrümelte Chips oder geschrotete Cornflakes bieten sich an. Wer es exotisch mag, mixt die Semmelbrösel mit gehackten Kräutern oder würzigem Parmesan und sorgt für Abwechslung beim Essen.
Tipp: Die gesamte Oberfläche gleichmäßig bemehlen. Andernfalls löst sich die Panade ab und das Fleisch wird trocken. Die Brösel gilt es leicht anzudrücken, denn ansonsten werden sie matschig statt knusprig lecker.
Wer Schweinefleisch zubereiten möchte, kann aus zahlreichen Zubereitungsarten wählen. Sei es Geschnetzeltes oder Fondue, gegrilltes oder gegartes Filet, in Blätterteig gehüllt oder mit Speck gefüllt: Ausprobieren lohnt sich, denn hochwertiges Schweinefleisch vom Metzger ist vielfältig und schmackhaft.