Pommes frites

Mit unserem Rezept können Sie Ihre Pommes frites zum Steak, Burgern oder einer Currywurst schnell und einfach selber machen.

Pommes frites

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
3 TL Speisestärke
2 TL Meersalz

Zutaten zusätzlich zum Frittieren

4 l Pflanzenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln mit Schale in etwa gleich große Stifte schneiden. Mit dünnen Stiften werden die Pommes knusprig, bei dickeren Stiften bleiben sie saftig.
  2. In eine große Schüssel Wasser füllen und die Pommes gut waschen, um die Stärke abzuwaschen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Nun die Pommes frites auf einem Backblech verteilen und in der Speisestärke wälzen. Das macht sie nachher knuspriger.
  4. Zubereitung im Backofen: die Kartoffelstifte bei 200°C für ca. 30 Minuten backen. Drehen Sie die Pommes nach der Hälfte der Zeit einmal um, damit sie gleichmäßig garen.
  5. Zubereitung Frittieren: Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Pommes bei 140°C ca. 5 Minuten frittieren. Anschließend mit einer Schöpfkelle aus dem Topf holen und dann noch einmal bei 180°C für eine Minute frittieren.
  6. Pommes mit Meersalz bestreut genießen.

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