Schnitzel Rezepte

Schnitzel Rezepte

Österreich ist für sein Wiener Schnitzel bekannt, die knusprig panierte Variante aus Kalbfleisch. Der Begriff Schnitzel an sich gilt für die rohe Fleischscheibe aus der Keule vom Kalb oder Schwein wie auch den Gerichten. Schnitzel Rezepte gibt es doch einige; ein herrlich leckeres Jägerschnitzel, Zigeunerschnitzel oder Pariser Schnitzel und viele mehr bereichern unsere Küche. Schnitzel Gerichte sind schnell zubereitet und darum auch in der heutigen, stressigen Zeit sehr beliebt. Und doch hat das Schnitzel eine ganz eigene Küchenkultur – die Schnitzel Rezepte sind für Küchenprofis genauso geeignet wie für Hobbyköche.

Nun finden Sie hier die besten Schnitzel Rezepte. Wir wünschen einen guten Appetit!

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Beliebteste Schnitzel Rezepte

Kartoffelschnitzel

Kartoffelschnitzel

3.284 Bewertungen

Zu den Kartoffelschnitzeln reichen Sie gemischten Salat. Das Rezept reicht für 4 Personen.

Party-Schnitzelpfanne

Party-Schnitzelpfanne

521 Bewertungen

Mit diesem tollen und köstlichen Rezept für eine Party-Schnitzelpfanne sind Sie für jede Feier gut vorbereitet.

Gemüseschnitzel

Gemüseschnitzel

1.042 Bewertungen

Für die köstlichen sowie gesunden Gemüseschnitzel werden in diesem Rezept Möhren, Kartoffel und Zucchini verwendet.

Panierte Ofenschnitzel

Panierte Ofenschnitzel

1.005 Bewertungen

Die wunderbare Alternative zum Pfannenschnitzel ist die Rezeptvariant als Panierte Ofenschnitzel. Das schmeckt und geht auch noch richtig fix.

Schnitzel nach Mailänder Art

Schnitzel nach Mailänder Art

231 Bewertungen

Mit einem würzigen Belag aus Schinken und Käse schmecken die Schnitzel nach Mailänder Art einfach toll. Hier mal ein etwas anderes Schnitzel Rezept.

Low Carb-Schnitzel mit Parmesanpanade

Low Carb-Schnitzel mit Parmesanpanade

341 Bewertungen

Ein Beweis dafür, dass der geliebte Schnitzel nicht immer aus Semmelbröseln bestehen muss ist der Low Carb-Schnitzel mit Parmesanpanade.

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

245 Bewertungen

Echtes Wiener Schnitzel wird mit Kalbsschnitzel gemacht. Das Rezept für saftige, zarte Wiener Schnitzel gibt`s hier.

Schweineschnitzel

Schweineschnitzel

274 Bewertungen

Die Senfpanade dieses Schweineschnitzel-Rezeptes macht aus einem gewöhnlichen Schnitzel einen Gaumenschmaus!

Hähnchen mit Käsekruste

Hähnchen mit Käsekruste

310 Bewertungen

Knusprig und saftig schmecken Hähnchen mit Käsekruste. Hier ein Rezept mit einer raffinierten Panade.

Neueste Schnitzel Rezepte

Japanisches Tonkatsu

Japanisches Tonkatsu

13 Bewertungen

Das Japanische Tonkatsu ist eine Spezialität aus zartem Fleisch und knuspriger Panade. Dennoch ist dieses Rezept anders als ein normales Schnitzel.

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

10 Bewertungen

Bei dem italienischen Rezept für Scaloppine al limone kommt Urlaubsstimmung auf. Die delikate Marinade und die zitronigen Schnitzel sorgen für Genuss.

Paprikaschnitzel mit Reis

Paprikaschnitzel mit Reis

2 Bewertungen

Eine appetitlich würzige Hauptspeise bereitet man mit diesem Rezept für Paprikaschnitzel mit Reis zu.

Paprikaschnitzel aus dem Ofen

Paprikaschnitzel aus dem Ofen

13 Bewertungen

Im Backofen gegart werden Schnitzel besonders zart. Hier das richtige Rezept für köstliche Paprikaschnitzel aus dem Ofen.

Paprikaschnitzel

Paprikaschnitzel

2 Bewertungen

Ein leckeres Paprikaschnitzel ist einfach und schnell gemacht und schmeckt nach dem folgenden Rezept einfach hervorragend.

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Schnitzel mag man eben

Ist von einem Schnitzel die Rede, wird meistens vom Wiener Schnitzel gesprochen. Es ist der Klassiker unter den Schnitzeln und wird auf eine spezielle Weise zubereitet. Darüber hinaus nennen sich jedoch noch weitere panierte und in Fett gebratene Fleischarten Schnitzel. Eine knusprige Panade, ein nicht zu trockenes und hauchdünnes Stück Fleisch machen ein gutes Schnitzel aus. Es wird in den meisten Fällen mit einem Stück Zitrone garniert. Als Beilage kommen Kartoffeln und verschiedene Sorten Gemüse in Frage. Ebenso passen jedoch Nudeln, Pommes oder Reis als Sättigungsbeilage mit einer leckeren Sauce zum Schnitzel.

Zubereitungstipps für Schnitzel

Damit das Wiener Schnitzel in der heimischen Küche gelingt, gibt es verschiedene Zubereitungstipps zu beachten. Zunächst sollte das Fleisch unter Wasser abgewaschen und gesäubert werden. Danach wird der Fettrand des Fleisches entfernt und es wird geklopft, um die gewünschte Dünne zu erhalten. Dabei ist es wichtig, dass das Fleischstück an allen Stellen gleich dünn ist, um die Bratdauer besser bestimmen zu können. Auf das Klopfen folgt das Panieren. Hierzu wird das Fleisch zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und abschließend in Paniermehl gewendet. Das Paniermehl wird idealerweise vor dem Braten kurz angedrückt, um den Halt der Schnitzelpanade zu verbessern. Nach dem Panieren ist es sinnvoll, dass Fleisch zeitnah zu braten. Andernfalls kann die Panade Feuchtigkeit aus dem Fleisch ziehen und lässt sich nicht mehr knusprig braten.

Rezepte für Schnitzel

Wie bereits erwähnt, ist der Klassiker unter den Schnitzeln das Wiener Schnitzel. Es besteht aus Kalbsfleisch und wird traditionell mit Pommes serviert. Ebenso zu den besonders beliebten Schnitzelrezepten gehört das Jägerschnitzel mit Championsauce und Kroketten oder Rösti als Beilage. Außerdem wird Schnitzel nicht nur aus Kalb, sondern auch aus Schweinefleisch und Geflügel zubereitet. Es nennt sich dann beispielsweise Schnitzel Wiener Art. Ebenfalls ein traditionelles Schnitzelgericht ist das Schnitzel Mailänder Art, das überbacken mit Tomate und Mozzarella und mit einer Pastabeilage verspeist wird.