Schnitzel Rezepte

Schnitzel Rezepte Foto Depositphotos

Österreich ist für sein Wiener Schnitzel bekannt, die knusprig panierte Variante aus Kalbfleisch. Der Begriff Schnitzel an sich gilt für die rohe Fleischscheibe aus der Keule vom Kalb oder Schwein wie auch den Gerichten. Schnitzel Rezepte gibt es doch einige; ein herrlich leckeres Jägerschnitzel, Zigeunerschnitzel oder Pariser Schnitzel und viele mehr bereichern unsere Küche. Schnitzel Gerichte sind schnell zubereitet und darum auch in der heutigen, stressigen Zeit sehr beliebt. Und doch hat das Schnitzel eine ganz eigene Küchenkultur – die Schnitzel Rezepte sind für Küchenprofis genauso geeignet wie für Hobbyköche.

Nun finden Sie hier die besten Schnitzel Rezepte. Wir wünschen einen guten Appetit!

BELIEBTESTE SCHNITZEL REZEPTE

Kartoffelschnitzel

Kartoffelschnitzel

5.668 Bewertungen

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Gemüseschnitzel

Gemüseschnitzel

1.848 Bewertungen

Mit diesem Rezept lassen sich aus gesunden Möhren, Zucchini und Kartoffeln ganz einfach und schnell köstliche Gemüseschnitzel zubereiten.

Schweineschnitzel

Schweineschnitzel

1.336 Bewertungen

Mit einer Senfpanade macht dieses Rezept aus einem Schweineschnitzel etwas Delikates. Goldbraun, saftig und lecker aus der Pfanne auf den Teller.

Panierte Ofenschnitzel

Panierte Ofenschnitzel

2.051 Bewertungen

Die wunderbare Alternative zum Pfannenschnitzel ist die Rezeptvariant als Panierte Ofenschnitzel. Das schmeckt und geht auch noch richtig fix.

Rezepte

Party-Schnitzelpfanne

776 Bewertungen

Mit diesem tollen und köstlichen Rezept für eine Party-Schnitzelpfanne ist man für jede Feier gut vorbereitet.

Low Carb-Schnitzel mit Parmesanpanade

Low Carb-Schnitzel mit Parmesanpanade

788 Bewertungen

Ein Beweis dafür, dass das geliebte Schnitzel nicht immer aus Semmelbröseln bestehen muss ist das Low Carb-Schnitzel mit Parmesanpanade.

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

389 Bewertungen

Echtes Wiener Schnitzel wird mit Kalbsschnitzel gemacht. Das Rezept für saftige, zarte Wiener Schnitzel gibt`s hier.

Schnitzel nach Mailänder Art

Schnitzel nach Mailänder Art

436 Bewertungen

Mit einer würzigen Panade aus Ei, Schinken und Käse sind diese Kalbsschnitzel nach Mailänder Art etwas Besonderes und rundum lecker.

Hähnchen mit Käsekruste

Hähnchen mit Käsekruste

550 Bewertungen

Dieses Hähnchen mit Käsekruste schmeckt wunderbar würzig und saftig. Das Rezept verrät das Geheimnis seiner raffinierten Panade.

Sellerieschnitzel aus dem Backofen

Sellerieschnitzel aus dem Backofen

284 Bewertungen

Die Sellerieschnitzel aus dem Backofen sind eine köstliche Variante des gesunden Gemüses und sind nach diesem Rezept sehr einfach zubereitet.

Alle Schnitzel Rezepte

Schnitzel mag man eben

Ist von einem Schnitzel die Rede, wird meistens vom Wiener Schnitzel gesprochen. Es ist der Klassiker unter den Schnitzeln und wird auf eine spezielle Weise zubereitet. Darüber hinaus nennen sich jedoch noch weitere panierte und in Fett gebratene Fleischarten Schnitzel. Eine knusprige Panade, ein nicht zu trockenes und hauchdünnes Stück Fleisch machen ein gutes Schnitzel aus. Es wird in den meisten Fällen mit einem Stück Zitrone garniert. Als Beilage kommen Kartoffeln und verschiedene Sorten Gemüse in Frage. Ebenso passen jedoch Nudeln, Pommes oder Reis als Sättigungsbeilage mit einer leckeren Sauce zum Schnitzel.

Zubereitungstipps für Schnitzel

Damit das Wiener Schnitzel in der heimischen Küche gelingt, gibt es verschiedene Zubereitungstipps zu beachten. Zunächst sollte das Fleisch unter Wasser abgewaschen und gesäubert werden. Danach wird der Fettrand des Fleisches entfernt und es wird geklopft, um die gewünschte Dünne zu erhalten. Dabei ist es wichtig, dass das Fleischstück an allen Stellen gleich dünn ist, um die Bratdauer besser bestimmen zu können. Auf das Klopfen folgt das Panieren. Hierzu wird das Fleisch zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und abschließend in Paniermehl gewendet. Das Paniermehl wird idealerweise vor dem Braten kurz angedrückt, um den Halt der Schnitzelpanade zu verbessern. Nach dem Panieren ist es sinnvoll, dass Fleisch zeitnah zu braten. Andernfalls kann die Panade Feuchtigkeit aus dem Fleisch ziehen und lässt sich nicht mehr knusprig braten.

Rezepte für Schnitzel

Wie bereits erwähnt, ist der Klassiker unter den Schnitzeln das Wiener Schnitzel. Es besteht aus Kalbsfleisch und wird traditionell mit Pommes serviert. Ebenso zu den besonders beliebten Schnitzelrezepten gehört das Jägerschnitzel mit Championsauce und Kroketten oder Rösti als Beilage. Außerdem wird Schnitzel nicht nur aus Kalb, sondern auch aus Schweinefleisch und Geflügel zubereitet. Es nennt sich dann beispielsweise Schnitzel Wiener Art. Ebenfalls ein traditionelles Schnitzelgericht ist das Schnitzel Mailänder Art, das überbacken mit Tomate und Mozzarella und mit einer Pastabeilage verspeist wird.