Schnitzel Rezepte

Schnitzel Rezepte

Österreich ist für sein Wiener Schnitzel bekannt, die knusprig panierte Variante aus Kalbfleisch. Der Begriff Schnitzel an sich gilt für die rohe Fleischscheibe aus der Keule vom Kalb oder Schwein wie auch den Gerichten. Schnitzel Rezepte gibt es doch einige; ein herrlich leckeres Jägerschnitzel, Zigeunerschnitzel oder Pariser Schnitzel und viele mehr bereichern unsere Küche. Schnitzel Gerichte sind schnell zubereitet und darum auch in der heutigen, stressigen Zeit sehr beliebt. Und doch hat das Schnitzel eine ganz eigene Küchenkultur – die Schnitzel Rezepte sind für Küchenprofis genauso geeignet wie für Hobbyköche.

Nun finden Sie hier die besten Schnitzel Rezepte. Wir wünschen einen guten Appetit!

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Beliebteste Schnitzel Rezepte

Party-Schnitzelpfanne

Party-Schnitzelpfanne

414 Bewertungen

Mit diesem tollen und köstlichen Rezept für eine Party-Schnitzelpfanne sind Sie für jede Feier gut vorbereitet.

Gemüseschnitzel

Gemüseschnitzel

477 Bewertungen

Für die köstlichen sowie gesunden Gemüseschnitzel werden in diesem Rezept Möhren, Kartoffel und Zucchini verwendet.

Kartoffelschnitzel

Kartoffelschnitzel

740 Bewertungen

Zu den Kartoffelschnitzeln reichen Sie gemischten Salat. Das Rezept reicht für 4 Personen.

Panierte Ofenschnitzel

Panierte Ofenschnitzel

286 Bewertungen

Die wunderbare Alternative zum Pfannenschnitzel ist die Rezeptvariant als Panierte Ofenschnitzel. Das schmeckt und geht auch noch richtig fix.

Schnitzel nach Mailänder Art

Schnitzel nach Mailänder Art

140 Bewertungen

Mit einem würzigen Belag aus Schinken und Käse schmecken die Schnitzel nach Mailänder Art einfach toll. Hier mal ein etwas anderes Schnitzel Rezept.

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

115 Bewertungen

Echtes Wiener Schnitzel wird mit Kalbsschnitzel gemacht. Das Rezept für saftige, zarte Wiener Schnitzel gibt`s hier.

Hähnchen mit Käsekruste

Hähnchen mit Käsekruste

104 Bewertungen

Knusprig und saftig schmecken Hähnchen mit Käsekruste. Hier ein Rezept mit einer raffinierten Panade.

Puszta-Schnitzelpfanne

Puszta-Schnitzelpfanne

53 Bewertungen

Puszta-Schnitzelpfanne ist ein praktisches Rezept, wenn man viele Gäste erwartet, denn es lässt sich gut vorbereiten.

Bierschnitzel

Bierschnitzel

63 Bewertungen

Bier verleiht diesen Schnitzeln das Aroma. Wie einfach diese Bierschnitzel zubereitet werden, verrät dieses Rezept.

Neueste Schnitzel Rezepte

Jägerschnitzel mit Rahmsauce

Jägerschnitzel mit Rahmsauce

3 Bewertungen

Schweinefleisch in Bestform, denn mit diesem Rezept werden die feinen Jägerschnitzel in Rahmsauce supersaftig und sie schmecken einfach köstlich.

Klassisches Jägerschnitzel

Klassisches Jägerschnitzel

3 Bewertungen

Ein Klassisches Jägerschnitzel kommt unpaniert auf den Teller. Verwendet werden Kalbfleisch - wie in diesem Rezept - oder Schweinefleisch.

Kohlrabi-Schnitzel

Kohlrabi-Schnitzel

1 Bewertung

Mit diesem Rezept entstehen kreative, wohlschmeckende Schnitzel aus Kohlrabi, die in Sesam-Parmesan-Panade ein absolutes Highlight sind.

Schweineschnitzel

Schweineschnitzel

2 Bewertungen

Die Senfpanade dieses Schweineschnitzel-Rezeptes macht aus einem gewöhnlichen Schnitzel einen Gaumenschmaus!

Cordon Bleu

Cordon Bleu

10 Bewertungen

Für Fleischliebhaber ist dieses Cordon Bleu-Rezept ein Genuss! Dabei gelingt dies ganz ohne Hilfe von Zahnstochern.

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Schnitzel mag man eben

Ist von einem Schnitzel die Rede, wird meistens vom Wiener Schnitzel gesprochen. Es ist der Klassiker unter den Schnitzeln und wird auf eine spezielle Weise zubereitet. Darüber hinaus nennen sich jedoch noch weitere panierte und in Fett gebratene Fleischarten Schnitzel. Eine knusprige Panade, ein nicht zu trockenes und hauchdünnes Stück Fleisch machen ein gutes Schnitzel aus. Es wird in den meisten Fällen mit einem Stück Zitrone garniert. Als Beilage kommen Kartoffeln und verschiedene Sorten Gemüse in Frage. Ebenso passen jedoch Nudeln, Pommes oder Reis als Sättigungsbeilage mit einer leckeren Sauce zum Schnitzel.

Zubereitungstipps für Schnitzel

Damit das Wiener Schnitzel in der heimischen Küche gelingt, gibt es verschiedene Zubereitungstipps zu beachten. Zunächst sollte das Fleisch unter Wasser abgewaschen und gesäubert werden. Danach wird der Fettrand des Fleisches entfernt und es wird geklopft, um die gewünschte Dünne zu erhalten. Dabei ist es wichtig, dass das Fleischstück an allen Stellen gleich dünn ist, um die Bratdauer besser bestimmen zu können. Auf das Klopfen folgt das Panieren. Hierzu wird das Fleisch zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und abschließend in Paniermehl gewendet. Das Paniermehl wird idealerweise vor dem Braten kurz angedrückt, um den Halt der Schnitzelpanade zu verbessern. Nach dem Panieren ist es sinnvoll, dass Fleisch zeitnah zu braten. Andernfalls kann die Panade Feuchtigkeit aus dem Fleisch ziehen und lässt sich nicht mehr knusprig braten.

Rezepte für Schnitzel

Wie bereits erwähnt, ist der Klassiker unter den Schnitzeln das Wiener Schnitzel. Es besteht aus Kalbsfleisch und wird traditionell mit Pommes serviert. Ebenso zu den besonders beliebten Schnitzelrezepten gehört das Jägerschnitzel mit Championsauce und Kroketten oder Rösti als Beilage. Außerdem wird Schnitzel nicht nur aus Kalb, sondern auch aus Schweinefleisch und Geflügel zubereitet. Es nennt sich dann beispielsweise Schnitzel Wiener Art. Ebenfalls ein traditionelles Schnitzelgericht ist das Schnitzel Mailänder Art, das überbacken mit Tomate und Mozzarella und mit einer Pastabeilage verspeist wird.