Schnitzel Rezepte

Schnitzel Rezepte

Österreich ist für sein Wiener Schnitzel bekannt, die knusprig panierte Variante aus Kalbfleisch. Der Begriff Schnitzel an sich gilt für die rohe Fleischscheibe aus der Keule vom Kalb oder Schwein wie auch den Gerichten. Schnitzel Rezepte gibt es doch einige; ein herrlich leckeres Jägerschnitzel, Zigeunerschnitzel oder Pariser Schnitzel und viele mehr bereichern unsere Küche. Schnitzel Gerichte sind schnell zubereitet und darum auch in der heutigen, stressigen Zeit sehr beliebt. Und doch hat das Schnitzel eine ganz eigene Küchenkultur – die Schnitzel Rezepte sind für Küchenprofis genauso geeignet wie für Hobbyköche.

Nun finden Sie hier die besten Schnitzel Rezepte. Wir wünschen einen guten Appetit!

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Beliebteste Schnitzel Rezepte

Party-Schnitzelpfanne

Party-Schnitzelpfanne

317 Bewertungen

Mit diesem tollen und köstlichen Rezept für eine Party-Schnitzelpfanne sind Sie für jede Feier gut vorbereitet.

Gemüseschnitzel

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144 Bewertungen

Für die Gemüseschnitzel werden in diesem Rezept Karotten, Kartoffel und Zucchini verwendet.

Schnitzel nach Mailänder Art

Schnitzel nach Mailänder Art

82 Bewertungen

Mit einem würzigen Belag aus Schinken und Käse schmecken die Schnitzel nach Mailänder Art einfach toll. Hier mal ein etwas anderes Schnitzel Rezept.

Kartoffelschnitzel

Kartoffelschnitzel

107 Bewertungen

Zu den Kartoffelschnitzeln reichen Sie gemischten Salat. Das Rezept reicht für 4 Personen.

Puszta-Schnitzelpfanne

Puszta-Schnitzelpfanne

49 Bewertungen

Puszta-Schnitzelpfanne ist ein praktisches Rezept, wenn man viele Gäste erwartet, denn es lässt sich gut vorbereiten.

Hähnchen mit Käsekruste

Hähnchen mit Käsekruste

60 Bewertungen

Knusprig und saftig schmecken Hähnchen mit Käsekruste. Hier ein Rezept mit einer raffinierten Panade.

Bierschnitzel

Bierschnitzel

56 Bewertungen

Bier verleiht diesen Schnitzeln das Aroma. Wie einfach diese Bierschnitzel zubereitet werden, verrät dieses Rezept.

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

60 Bewertungen

Echtes Wiener Schnitzel wird mit Kalbsschnitzel gemacht. Das Rezept für saftige, zarte Wiener Schnitzel gibt`s hier.

Schnitzeltopf

Schnitzeltopf

39 Bewertungen

Dieses Rezept ist der Hit, wenn Gäste kommen. Schnitzeltopf ist super vorzubereiten und schmeckt köstlich.

Neueste Schnitzel Rezepte

Schweineschnitzel

Schweineschnitzel

1 Bewertung

Die Senfpanade dieses Schweineschnitzel-Rezeptes macht aus einem gewöhnlichen Schnitzel einen Gaumenschmaus!

Cordon Bleu

Cordon Bleu

10 Bewertungen

Für Fleischliebhaber ist dieses Cordon Bleu-Rezept ein Genuss! Dabei gelingt dies ganz ohne Hilfe von Zahnstochern.

Cordon Bleu

Cordon Bleu

2 Bewertungen

Das leckere Cordon Bleu Rezept ist ein beliebter Schnitzel-Klassiker, das sich nicht nur leicht selbst zubereiten lässt sondern himmlisch lecker ist.

Original Wiener Schnitzel

Original Wiener Schnitzel

0 Bewertung

Das original Wiener Schnitzel Rezept ist dünn geklopft und hat eine goldgelbe Knusperpanade. Es ist ein leckeres Rezept aus Österreich.

Panierte Ofenschnitzel

Panierte Ofenschnitzel

22 Bewertungen

Die wunderbare Alternative zum Pfannenschnitzel ist die Rezeptvariant als Panierte Ofenschnitzel. Das schmeckt und geht auch noch richtig fix.

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Schnitzel mag man eben

Ist von einem Schnitzel die Rede, wird meistens vom Wiener Schnitzel gesprochen. Es ist der Klassiker unter den Schnitzeln und wird auf eine spezielle Weise zubereitet. Darüber hinaus nennen sich jedoch noch weitere panierte und in Fett gebratene Fleischarten Schnitzel. Eine knusprige Panade, ein nicht zu trockenes und hauchdünnes Stück Fleisch machen ein gutes Schnitzel aus. Es wird in den meisten Fällen mit einem Stück Zitrone garniert. Als Beilage kommen Kartoffeln und verschiedene Sorten Gemüse in Frage. Ebenso passen jedoch Nudeln, Pommes oder Reis als Sättigungsbeilage mit einer leckeren Sauce zum Schnitzel.

Zubereitungstipps für Schnitzel

Damit das Wiener Schnitzel in der heimischen Küche gelingt, gibt es verschiedene Zubereitungstipps zu beachten. Zunächst sollte das Fleisch unter Wasser abgewaschen und gesäubert werden. Danach wird der Fettrand des Fleisches entfernt und es wird geklopft, um die gewünschte Dünne zu erhalten. Dabei ist es wichtig, dass das Fleischstück an allen Stellen gleich dünn ist, um die Bratdauer besser bestimmen zu können. Auf das Klopfen folgt das Panieren. Hierzu wird das Fleisch zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und abschließend in Paniermehl gewendet. Das Paniermehl wird idealerweise vor dem Braten kurz angedrückt, um den Halt der Schnitzelpanade zu verbessern. Nach dem Panieren ist es sinnvoll, dass Fleisch zeitnah zu braten. Andernfalls kann die Panade Feuchtigkeit aus dem Fleisch ziehen und lässt sich nicht mehr knusprig braten.

Rezepte für Schnitzel

Wie bereits erwähnt, ist der Klassiker unter den Schnitzeln das Wiener Schnitzel. Es besteht aus Kalbsfleisch und wird traditionell mit Pommes serviert. Ebenso zu den besonders beliebten Schnitzelrezepten gehört das Jägerschnitzel mit Championsauce und Kroketten oder Rösti als Beilage. Außerdem wird Schnitzel nicht nur aus Kalb, sondern auch aus Schweinefleisch und Geflügel zubereitet. Es nennt sich dann beispielsweise Schnitzel Wiener Art. Ebenfalls ein traditionelles Schnitzelgericht ist das Schnitzel Mailänder Art, das überbacken mit Tomate und Mozzarella und mit einer Pastabeilage verspeist wird.