Fleisch Rezepte

Von saftigen Steaks und zarten Rinderfilets bis hin zu würzigen Lammkoteletts und herzhaften Schweinebraten – Fleisch ist die Grundlage für wahre Geschmacksexplosionen. Egal ob gegrillt, geschmort oder gebraten, die Vielfalt und der Reichtum an Aromen sind einfach unschlagbar. In der Welt der Fleischrezepte gibt es für jeden Anlass und jede Vorliebe das passende Gericht. Wie wäre es mit einem klassischen Wiener Schnitzel, einem feurigen Chili con Carne oder einem aromatischen Rinderbraten, der langsam in Rotwein geschmort wurde?
Fleisch ist nicht nur sättigend und nahrhaft, sondern auch die perfekte Leinwand für kreative Gewürzmischungen und Marinaden. Von rustikal-deftig bis fein und edel – Fleischgerichte lassen keine Wünsche offen und sind immer ein Highlight auf dem Teller.
Hier gibt es die aufregendsten Fleischrezepte, die Lust aufs Ausprobieren und Genießen machen. Entdeckt neue Lieblingsgerichte und den vollen Geschmack, den nur gutes Fleisch bieten kann!
- Braten (459)
- Hähnchen (267)
- Gemüse (263)
- Einfache Rezepte (248)
- Schmoren (208)
- Schweinefleisch (208)
- Deutschland (184)
- Rindfleisch (180)
- Geflügel (176)
- Tomaten (150)
- Omas Küche (143)
- schnelle Rezepte (143)
- Pfannengericht (125)
- Hackfleisch (107)
- Marinieren (103)
- Grundrezepte (96)
- Kartoffeln (84)
- Asien (83)
- Lammfleisch (79)
- Eintopf (76)
- Paprika (75)
- Kalbfleisch (75)
- Wild (73)
- Käse (71)
- Snacks (68)
- Putenfleisch (67)
- Partyrezepte (67)
- Herbst (62)
- Italien (60)
- Grillen (59)
- Gulasch (53)
- Gesunde Rezepte (53)
- Winter (52)
- Champignons (51)
- Backen (51)
- Vorspeise (51)
- Leichte Rezepte (51)
- Schnitzel (50)
- Nudeln (50)
- Brunch (49)
- Fettarm (47)
- Dinner for Two (47)
- Möhren (45)
- Steaks (44)
- Suppen (44)
- Salat (42)
- Billig - Preiswert (41)
- Wok (40)
- Weihnachten (38)
- Sommer (36)
- Reis (36)
- Auflauf (35)
- Ostern (35)
- Curry (33)
- Alltagsrezepte (31)
- Dünsten (31)
- Speck (31)
- Apfel (30)
- Festessen (29)
- Pilze (28)
- Zucchini (28)
- Saucen & Dips (28)
- Wurst - Würstchen (26)
- Vatertag (25)
- Hausmannskost (24)
- Fingerfood (23)
- Geschnetzeltes (23)
- Mit Kindern kochen (23)
- Kohl (22)
- USA (22)
- Beilage (21)
- Österreich (21)
- Bohnen (21)
- Frittieren (20)
- Rouladen (20)
- Kalorienarm (19)
- Pasta (19)
- Indien (18)
- One Pot Gerichte (17)
- Zwiebel (17)
- Frankreich (17)
- Afrika (16)
- Orangen (15)
- Ingwer (14)
- Ente (14)
- Zitronen (14)
- Frikadellen (14)
- Mexico (14)
- China (13)
- Blätterteig (13)
- Ananas (13)
- Spinat (13)
- Spieße (13)
- Griechenland (12)
- Singles (12)
- Orient (12)
- Hülsenfrüchte (12)
- Fast Food (12)
- Obst (11)
- Oktoberfest (11)
- Gurken (11)
- Glutenfrei (11)
- Erdnuss (11)
- Frühling (11)
- Low Carb (11)
- Honig (10)
- Spargel (10)
- Spanien (10)
- Russland (10)
- Kräuter (10)
- Kalte Speisen (10)
- Brokkoli (10)
- Thailand (10)
- Brotzeit (10)
- Bayern (10)
- Silvester (9)
- Cholesterinarm (9)
- Avocado (9)
- Gratin (9)
- Lauch/Porree (9)
- Mozzarella (9)
- Ungarn (9)
- Knoblauch (9)
- Auberginen (9)
- Oliven (9)
- Hackbraten (9)
- Nüsse, Kerne und Samen (9)
- 5 Elemente (8)
- Vorkochen (8)
- Erbsen (8)
- Japan (8)
- Indonesien (8)
- Diät Rezepte (8)
- Innereien (8)
- DDR (8)
- Zero Waste (8)
- Diabetiker (7)
- Kohlrabi (7)
- Lasagne (7)
- Sesam (7)
- Kürbis (7)
- Tatar (7)
- Skandinavien (7)
- Nordrhein-Westfalen (7)
- Sauerkraut (7)
- Rucola (7)
- Karibik & Exotik (6)
- Mediterran (6)
- Feta (6)
- Fußball-Snacks (6)
- Rotkohl (6)
- Sandwich (6)
- Valentinstag Rezepte (6)
- Römertopf (6)
- Mandel (6)
- Mikrowelle (6)
- Chili con carne (6)
- Schonkost (6)
- Chilischote (5)
- Salbei (5)
- Sellerie (5)
- Dampfgaren (5)
- Heißluftfritteuse (5)
- Blumenkohl (5)
- Toast (5)
- Rosenkohl (5)
- Philippinen (5)
- Pak Choi (5)
- Pfifferlinge (5)
- Brotspeise (5)
- Süßkartoffeln (5)
- Joghurt (5)
- Partysuppe (4)
- Nudelsalat (4)
- Vietnam (4)
- Banane (4)
- Feigen (4)
- Limetten (4)
- Pflaumen (4)
- Rote Bete (4)
- Schweiz (4)
- Australien (4)
- Meal Prep (4)
- Sommersalate (4)
- Carpaccio (4)
- Chinakohl (4)
- Aprikosen (4)
- 5 Zutaten (4)
- Fenchel (4)
- Burger (4)
- Thunfisch (4)
- Gnocchi (4)
- Kokos (4)
- Mais (4)
- Pfirsich (4)
- Mango (4)
- Erdbeeren (3)
- Thüringen (3)
- Polenta (3)
- Strudel (3)
- Portugal (3)
- Wraps (3)
- Spaghetti (3)
- Quitten (3)
- Quark (3)
- Trennkost (3)
- Frühlingszwiebeln (3)
- Sachsen-Anhalt (3)
- Großbritannien (3)
- Fisch (3)
- Haltbarmachen (3)
- Sachsen (3)
- Granatapfel (3)
- Bulgur (3)
- Wirsing (3)
- Polen (3)
- Aufstrich (3)
- Melonen (3)
- Türkei (3)
- Basilikum (3)
- Maronen (2)
- Soccer Burger (2)
- Radieschen (2)
- Kirschen (2)
- Feldsalat (2)
- Belgien (2)
- Cranberry (2)
- Meerrettich (2)
- Mecklenburg-Vorpommern (2)
- Mandarinen (2)
- Frühstück (2)
- Meeresfrüchte (2)
- Blaubeeren (2)
- Muffins (2)
- Quiche (2)
- Walnuss (2)
- Gemüsesuppen (2)
- Schleswig-Holstein (2)
- Fladenbrot (2)
- Paella (2)
- Birnen (2)
- Balkan (2)
- Pasteten & Terrinen (2)
- Risotto (2)
- Camping (2)
- Cremesuppen (2)
- Trauben (2)
- Rheinland Pfalz (2)
- Salsa (2)
- Topinambur (2)
- Eierspeise (2)
- Ukraine (2)
- Bio (2)
- Kroatien (2)
- Katar (2)
- Muttertag (2)
- Spitzkohl (2)
- Dänemark (2)
- Wildkräuter (2)
- Südamerika (2)
- Vollkorn (2)
- Grünkohl (2)
- Okraschote (2)
- Romanesco (2)
- Pfannkuchen (2)
- Couscous (2)
- Petersilie (2)
- Dörren (2)
- Tapas (2)
- Fasten (2)
- Levante (2)
- Schweden (2)
- Spätzle (2)
BELIEBTESTE FLEISCH REZEPTE
Kochen mit Fleisch
Das Kochen mit Fleisch ist sicherlich eine der beliebtesten und ältesten kulinarischen Techniken überhaupt. Dabei ist Fleisch so vielfältig einsetzbar wie kaum ein anderes Grundnahrungsmittel, weshalb es eine unüberschaubar große Vielfalt an Rezepten mit Fleisch gibt.
Fleisch kochen
Hierfür eignen sich große, magere Fleischstücke speziell vom Rind, die nicht zäh sein dürfen. Das bekannteste Rezept für gekochtes Fleisch ist das aus der Wiener Küche stammende Tafelspitz. Hierbei wird mindestens ein Kilogramm feines Rindfleisch am Stück in einem Sud aus Wurzelgemüse langsam gegart.
Fleisch dünsten
Beim Dünsten werden fein geschnittene Fleischstreifen mit etwas Öl im Topf kurz angeröstet und dann unter Zugabe von etwas Flüssigkeit zügig fertiggegart. Zum Dünsten eignen sich sehr viele Fleischsorten, insbesondere auch Schwein und Geflügel. Da man hierbei mit sehr wenig Fett auskommt, gelten diese Rezepte als besonders bekömmlich.
Eine Sonderform des Dünstens ist das Schmoren. Dabei wird das Fleisch so lange gegart, bis es kurz vor dem Zerfallen steht. Deshalb eignen sich dafür auch eher zähe Stücke, zum Beispiel aus dem Bein hervorragend zum Schmoren. Diese werden zuerst scharf angebraten und dann mit kräftigen Gewürzen und Gemüsen mindestens eine Stunde lang gekocht. Das wohl beliebteste Schmorgericht ist ungarisches Gulasch.
Fleisch kurz braten
Unter allen Formen der Fleischzubereitung ist diese die Königsdisziplin. Hiermit lassen sich leckere Steaks zaubern, wie zum Beispiel das berühmte französische Entrecote. Bei dieser Zubereitungsform finden nur die zartesten Stücke Verwendung. Diese werden mit Öl, Schmalz oder Butterfett direkt in der Pfanne zügig angebraten. Dabei bekommt das Fleisch außen eine kräftig-braune Kruste und bleibt innen perfekt saftig. Bei Gerichten dieser Art steht immer der feine Geschmack des Fleisches selbst im Vordergrund, weshalb Saucen und Beilagen eher sparsam eingesetzt werden.
Fleisch als Zusatz
Nicht immer muss beim Kochen mit Fleisch das Fleisch selbst im Mittelpunkt stehen. Eine große Anzahl an Rezepten kennt nämlich Fleisch auch als eine Zutat unter vielen. So lassen sich jede Menge Gemüsegerichte mit Speck verfeinern und auch als Suppenbasis ist Fleisch oft unverzichtbar. Kurz gesagt, kaum ein Lebensmittel bietet so viele Möglichkeiten wie Fleisch.