Fleisch Rezepte

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Von saftigen Steaks und zarten Rinderfilets bis hin zu würzigen Lammkoteletts und herzhaften Schweinebraten – Fleisch ist die Grundlage für wahre Geschmacksexplosionen. Egal ob gegrillt, geschmort oder gebraten, die Vielfalt und der Reichtum an Aromen sind einfach unschlagbar. In der Welt der Fleischrezepte gibt es für jeden Anlass und jede Vorliebe das passende Gericht. Wie wäre es mit einem klassischen Wiener Schnitzel, einem feurigen Chili con Carne oder einem aromatischen Rinderbraten, der langsam in Rotwein geschmort wurde?

Fleisch ist nicht nur sättigend und nahrhaft, sondern auch die perfekte Leinwand für kreative Gewürzmischungen und Marinaden. Von rustikal-deftig bis fein und edel – Fleischgerichte lassen keine Wünsche offen und sind immer ein Highlight auf dem Teller.

Hier gibt es die aufregendsten Fleischrezepte, die Lust aufs Ausprobieren und Genießen machen. Entdeckt neue Lieblingsgerichte und den vollen Geschmack, den nur gutes Fleisch bieten kann!

BELIEBTESTE FLEISCH REZEPTE

Spareribs aus dem Backofen

Spareribs aus dem Backofen

14.059 Bewertungen

Spareribs aus dem Backofen schmecken einfach unwiderstehlich. Hier ein tolles und einfaches Rezept.

Kasslerbraten

Kasslerbraten

13.877 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Rinderfiletsteak gebraten

Rinderfiletsteak gebraten

12.278 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt ein perfekt gebratenes Rinderfiletsteak - für herrlich zarten Genuss.

Schweinekrustenbraten

Schweinekrustenbraten

13.276 Bewertungen

Ein richtiger Schweinekrustenbraten hat eine perfekte und krosse Kruste - hier das ideale Rezept für saftigen Fleischgenuss.

Griechisches Gyros

Griechisches Gyros

11.265 Bewertungen

Mit diesem leckeren Gyros-Rezept gelingt ein beliebter Klassiker der griechischen Küche aus Schweinefleisch und einer köstlichen Marinade.

Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse

Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse

2.980 Bewertungen

Schnell und einfach werden die Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse nach diesem Rezept trotz wenig Fett goldbraun und knusprig.

Hühnerkeulen aus dem Backofen

Hühnerkeulen aus dem Backofen

5.525 Bewertungen

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Kalbsbraten klassisch

Kalbsbraten klassisch

6.112 Bewertungen

Dieses Rezept verrät, wie ein Kalbsbraten klassisch zubereitet wird. Das Ergebnis soll zart und saftig sein, begleitet von einer köstlichen Soße.

Putengulasch

Putengulasch

4.645 Bewertungen

Wird das nächste Putengulasch nach diesem Rezept zubereitet, wird es der reinste Gaumenschmaus. Denn die frischen Zutaten und Gewürze sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Hasenbraten

Hasenbraten

3.984 Bewertungen

Dieser köstliche Hasenbraten bereitet wenig Mühe und wird im Bräter zubereitet. Ein tolles und einfaches Rezept.

Alle Fleisch Rezepte

Kochen mit Fleisch

Das Kochen mit Fleisch ist sicherlich eine der beliebtesten und ältesten kulinarischen Techniken überhaupt. Dabei ist Fleisch so vielfältig einsetzbar wie kaum ein anderes Grundnahrungsmittel, weshalb es eine unüberschaubar große Vielfalt an Rezepten mit Fleisch gibt.

Fleisch kochen

Hierfür eignen sich große, magere Fleischstücke speziell vom Rind, die nicht zäh sein dürfen. Das bekannteste Rezept für gekochtes Fleisch ist das aus der Wiener Küche stammende Tafelspitz. Hierbei wird mindestens ein Kilogramm feines Rindfleisch am Stück in einem Sud aus Wurzelgemüse langsam gegart.

Fleisch dünsten

Beim Dünsten werden fein geschnittene Fleischstreifen mit etwas Öl im Topf kurz angeröstet und dann unter Zugabe von etwas Flüssigkeit zügig fertiggegart. Zum Dünsten eignen sich sehr viele Fleischsorten, insbesondere auch Schwein und Geflügel. Da man hierbei mit sehr wenig Fett auskommt, gelten diese Rezepte als besonders bekömmlich.

Eine Sonderform des Dünstens ist das Schmoren. Dabei wird das Fleisch so lange gegart, bis es kurz vor dem Zerfallen steht. Deshalb eignen sich dafür auch eher zähe Stücke, zum Beispiel aus dem Bein hervorragend zum Schmoren. Diese werden zuerst scharf angebraten und dann mit kräftigen Gewürzen und Gemüsen mindestens eine Stunde lang gekocht. Das wohl beliebteste Schmorgericht ist ungarisches Gulasch.

Fleisch kurz braten

Unter allen Formen der Fleischzubereitung ist diese die Königsdisziplin. Hiermit lassen sich leckere Steaks zaubern, wie zum Beispiel das berühmte französische Entrecote. Bei dieser Zubereitungsform finden nur die zartesten Stücke Verwendung. Diese werden mit Öl, Schmalz oder Butterfett direkt in der Pfanne zügig angebraten. Dabei bekommt das Fleisch außen eine kräftig-braune Kruste und bleibt innen perfekt saftig. Bei Gerichten dieser Art steht immer der feine Geschmack des Fleisches selbst im Vordergrund, weshalb Saucen und Beilagen eher sparsam eingesetzt werden.

Fleisch als Zusatz

Nicht immer muss beim Kochen mit Fleisch das Fleisch selbst im Mittelpunkt stehen. Eine große Anzahl an Rezepten kennt nämlich Fleisch auch als eine Zutat unter vielen. So lassen sich jede Menge Gemüsegerichte mit Speck verfeinern und auch als Suppenbasis ist Fleisch oft unverzichtbar. Kurz gesagt, kaum ein Lebensmittel bietet so viele Möglichkeiten wie Fleisch.