Selbstgemachter Limoncello

Zubereitung
- Zuerst die Zitrone gründlich waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben (ohne weiße Haut).
- Nun die Zitronenschale in eine Flasche geben, mit dem Wodka auffüllen und bei Raumtemperatur für ca. 7 Tage stehen lassen.
- Danach das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Dann den Sirup von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Später den Sirup in die Flasche zu den Zitronenschalen sowie Wodka geben, alles gut vermischen und für 24 Stunden ziehen lassen.
- Danach Limoncello durch ein Sieb in eine saubere Flasche gießen, gut verschließen und schon kann der Zitronenlikör verwendet werden.
Tipps zum Rezept
Perfekt als Digestif, Geschenk oder sommerlicher Genussmoment.
Selbstgemachten Limoncello entweder pur mit etwas Eis genießen oder aber beispielsweise mit Sekt oder Mineralwasser zu einem köstlichen Drink mixen.
User Kommentare
Ich habe Limoncello schon selbst gemacht, bekomme aber die Qualität nicht so gut hin wie die Italiener. Das liegt daran, dass man die entsprechenden Zitronen hier nicht bekommt. Man bräuchte spezielle Zitronensorten.
Auf Kommentar antworten
Ich greife zu hochwertigem neutralen Alkohol, oft Wodka oder klarer Korn, um sicherzustellen, dass der Limoncello eine reine Zitronennote bekommt. Ich lasse die Zitronenschalen im Alkohol für einige Wochen einweichen, um sicherzustellen, dass die Aromen vollständig extrahiert werden.
Auf Kommentar antworten