Trauben-Heidelbeer-Limonade

Zutaten
2 | Spr | Zitronensaft |
---|---|---|
150 | g | Heidelbeeren |
250 | ml | Traubensaft, rot |
1 | Prise | Kardamom, gemahlen |
1 | EL | Agavendicksaft |
4 | Stk | Eiswürfel |
330 | ml | Ginger-Ale |
Zubereitung
- Zuerst die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Nun den Traubensaft in einem Topf erwärmen und die Heidelbeeren hineingeben.
- Dann die Heidelbeeren mit einem Löffel vorsichtig zerdrücken und alles kurz aufkochen lassen. Beim Zerdrücken ist darauf zu achten, dass die Früchte nicht vollständig zerstört werden.
- Im nächsten Schritt das Kardamompulver als auch den Agavendicksaft in den Topf geben und alles gut verrühren.
- Dann die Zutaten aus dem Topf durch ein feines Sieb streichen, alles zurück in den Topf geben und vollständig abkühlen lassen.
- Anschließend die Eiswürfel auf 4 Trinkgläser verteilen und die Zutaten aus dem Topf aus dem Topf darübergießen.
- Zuletzt alles mit dem Ginger Ale auffüllen und die Trauben-Heidelbeer-Limonade nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
User Kommentare
Diese Limonade klingt ganz gut, ich werde sie ausprobieren. Wenn man alles durch ein feines Sieb gibt können die Heidelbeeren schon stark zerkleinert werden.
Auf Kommentar antworten