Vivaldi

Eine Williamsbirne taucht in einer kühlen Sektmischung. Das ist der Vivaldi-Cocktail. Wie er komponiert wird, lesen sie hier.

Vivaldi Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (67 Stimmen)

Zutaten

1 cl Rohrzuckersirup
1 cl Williams-Schnaps
0.5 Stk Birne, reif
100 ml Sekt

Zubereitung

  1. Die halbe Birne waschen, schälen, entkernen, klein schneiden und in den Mixer geben.
  2. Den Rohrzuckersirup und den Williams-Schnaps mit 1 EL Crushed Ice dazugeben, alles ca. 30 Sek. durch mixen.
  3. Dann die Masse in eine vorgekühlte Sektschale füllen und mit kaltem Sekt auffüllen. Eine Birnenspalte darin schwimmen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
0,21 g
Eiweiß
0,45 g
Kohlenhydrate
19,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Hugo ist ein erfrischender Cocktail mit Minze, Holundersirup und Prosecco. Mit diesem Rezept ist der In-Cocktail einfach und schnell zubereitet.

Batida de Coco

BATIDA DE COCO

Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.

Martini Royal Rosato

MARTINI ROYAL ROSATO

Martini Royal Rosato ist eine neuer, moderner leichter Drink für das ultimative Sommergefühl. Hier das Rezept für die rosa Erfrischung.

Frozen Margarita

FROZEN MARGARITA

Dieses Rezept für Frozen Margarita verrät die einfache Zubereitung. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.

Mai Tai Cocktail

MAI TAI COCKTAIL

Der Mai Tai ist einer der beliebtesten Cockails überhaupt. Mit diesem Rezept gelingt der Drink, der zwei braune Sorten Rum enthält.

Red Russian

RED RUSSIAN

Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.

User Kommentare

il-gatto-nero

Zwei „Schuss“ Sekt ist relativ ungenau wenn schon der Zuckersirup und der Williamsbirnenschnaps in cl angegeben werden. In eine Sektschale passen etwa 200 Milliliter, dann würde ich etwa 100 Milliliter Sekt zugeben.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche

Vielen Dank für den Hinweis. Da haben Sie recht, das ist tatsächlich etwas ungenau angegeben. Die Mengenangabe wurde korrigiert!

Auf Kommentar antworten