Wodka-Espresso

Kaffee mal anders. Ob zum Nachmittagsgebäck oder auch am Abend - Das Rezept für den köstlichen Wodka-Espresso kommt sicher gut an.

Wodka-Espresso Foto klyots / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten

250 ml Espresso oder starker Kaffee
20 ml Schlagsahne
0.5 TL Vanillezucker
15 ml Wodka
20 ml Milch
1 Prise Kaffeepulver, zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Zuerst den Espresso aufbrühen und etwas ausdampfen lassen.
  2. Nun die Sahne mit etwas Vanillezucker steif schlagen.
  3. Als Nächstes den Wodka in ein hitzebeständiges Glas füllen und den Espresso darübergießen.
  4. Hiernach die Milch dazugeben und alles mit einem Löffel verrühren.
  5. Danach die Sahne über das Ganze geben und alles mit etwas Kaffeepulver bestäuben.
  6. Zuletzt den Wodka-Espresso nach Belieben mit einem Strohhalm servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
8,40 g
Eiweiß
1,41 g
Kohlenhydrate
8,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Harvey Wallbanger

HARVEY WALLBANGER

Mit dem Rezept gelingt der köstliche, alkoholhaltige Cocktail Harvey Wallbanger. Wodka, Orangensaft und Galliano-Likör machen diesen Drink besonders.

Selbstgemachter Limoncello

SELBSTGEMACHTER LIMONCELLO

Mit nur wenigen Zutaten entsteht aus sonnengelben Zitronenschalen, Alkohol und etwas Geduld ein aromatischer Limoncello. Hier das Rezept.

Espresso Martini

ESPRESSO MARTINI

Mit viel Geschmack weckt dieser Espresso Martini die Lebensgeister. Hier das Rezept für Espresso Martini.

Cocktails

MOKKA-MARTINI

Kaffeefreunde aufgepasst! Diese köstliche Mokka-Martini wird am besten eiskalt serviert.

Cocktails

ZITRUS-WODKA

Dieses Rezept erklärt in einfachen Schritten, wie sich ein aromatischer Wodka mit Zitrusaroma zubereiten lässt.

Cocktails

BRATAPFEL-MARTINIS

Diese leckeren Martinis im Bratapfel-Style sind mit diesem Rezept schnell gemacht und bringen vollen Genuss für die Festtage.

User Kommentare

il-gatto-nero

Den Kaffee kenne ich, allerdings nicht mit Wodka zubereitet sondern mit gutem Grappa. Das kommt im Original aus Italien.

Auf Kommentar antworten