Wodka Martini

Ob geschüttelt, oder gerührt, wie James Bond Wodka Martini Cocktail am liebsten trinkt, bleibt Ihnen überlassen. Die Zutaten für das Rezept gibts hier.

Wodka Martini Foto colors06 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (169 Stimmen)

Zutaten

1 cl Wodka
2 Stk Olive, grün
5 ml Vermouth Dry

Zubereitung

  1. Für einen Wodka Martini ein paar Eiswürfel in ein Rührglas geben und anschließend Wodka und Wermut einfüllen.
  2. Die Mischung mit einem Stirrer verrühren und in eine im Kühlfach vorgekühlte Martiniglas abseihen.
  3. Zwei grüne Olive auf einen Cocktailspieß stecken und das Glas damit dekorieren.

Tipps zum Rezept

Der Wodka Martini ist das Lieblingsgetränk von James Bond 007, allerdings wird beim Bond Rezept noch zusätzlich ein Schuss Gin hinzugefügt und der Cocktail wird geschüttelt und nicht gerührt.

Nährwert pro Portion

kcal
36
Fett
2,80 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
0,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Hugo ist ein erfrischender Cocktail mit Minze, Holundersirup und Prosecco. Mit diesem Rezept ist der In-Cocktail einfach und schnell zubereitet.

Batida de Coco

BATIDA DE COCO

Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.

Martini Royal Rosato

MARTINI ROYAL ROSATO

Martini Royal Rosato ist eine neuer, moderner leichter Drink für das ultimative Sommergefühl. Hier das Rezept für die rosa Erfrischung.

Frozen Margarita

FROZEN MARGARITA

Dieses Rezept für Frozen Margarita verrät die einfache Zubereitung. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.

Mai Tai Cocktail

MAI TAI COCKTAIL

Der Mai Tai ist einer der beliebtesten Cockails überhaupt. Mit diesem Rezept gelingt der Drink, der zwei braune Sorten Rum enthält.

Red Russian

RED RUSSIAN

Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.

User Kommentare

il-gatto-nero

Der ursprüngliche Bond-Martini ist eine Erfindung des Autors Ian Fleming für "Casino Royale", das erste Bond-Buch aus dem Jahr 1953. Er besteht aus 3 Teilen Gin, 1 Teil Wodka und ½ Teil Lillet. Und natürlich geschüttelt. Bei diesem Effekt kommen durch das Schütteln die größeren Moleküle, d. h. die Geschmacksträger, an die Oberfläche, während der Alkohol nach unten sinkt. Dadurch ist der erste Schluck der geschmackvollste. Da Bond immer sehr in Eile war, konnte er so wenigstens den ersten Schluck voll genießen. Der Arme, keine Zeit zum Genießen.

Auf Kommentar antworten