Zenmaster

Zutaten
200 | ml | Wasser |
---|---|---|
1 | TL | Zucker, braun |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Minzblätter |
180 | ml | Sekt, trocken |
1 | TL | Ceylon-Tee |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Wasserkocher oder in einem Topf zum Kochen bringen.
- Dann den Tee in ein hitzebeständiges Glas geben, mit dem Wasser überbrühen und 4-5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Minzblätter waschen und trocknen.
- Nun den Tee 1-2 Mal durch ein feines Sieb filtern, zurück in das Glas geben und mit dem Zitronensaft als auch dem Zucker verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Danach die Minzblätter mit in den Tee geben, diesen etwas abkühlen lassen und 20-30 Minuten im Kühlschrank vollständig kalt werden lassen.
- Zuletzt den Sekt mit in das Glas füllen und den Zenmaster servieren.
User Kommentare
Einen mit Minze und Zitrone aromatisierten Schwarz-Tee mit Sekt aufgießen halte ich nicht für genial. Ich trinke lieber Beides getrennt.
Auf Kommentar antworten