Ajdovi žganci - Buchweizengrütze

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Buchweizenmehl in einer erhitzten, großen Pfanne (ohne Fett) für ca. 2-3 Minuten anrösten - dabei immer rühren.
- Dann das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, dann das Buchweizenmehl hinzufügen und das Ganze mit einem Kochlöffel in der Mitte leicht verrühren.
- Im Anschluss das Ganze zugedeckt bei niedriger Temperatur für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Später alles gut vermengen und die Masse mit einer Gabel oder dem Kochlöffel in kleine Stücke zerteilen.
- Zuletzt Ajdovi žganci mit den zerkleinerten Grieben bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Ohne Grieben stellt dieses Gericht auch eine tolle Beilage zu vielen Fleischgerichten dar. Traditionell wird das Gericht mit Wurst, zu Eintöpfen oder zu Sauerkraut serviert.
Im Kühlschrank kann die Grütze für 2-3 Tage aufbewahrt werden.
User Kommentare