Americano

Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst einen doppelten Espresso frisch zubereiten.
- Dann das Wasser auf ca. 90 Grad (nicht kochend) erhitzen.
- Nun das heiße Wasser in eine Tasse gießen, den Espresso langsam ins heiße Wasser laufen lassen, sodass ein Teil der Crema erhalten bleibt und der Geschmack gleichmäßig verteilt wird.
Tipps zum Rezept
Americano nach Wunsch pur genießen oder mit etwas Zucker oder Milch (nicht traditionell). Optional ein kleines Glas Wasser zum Kaffee reichen.
Das klassische Verhältnis von Espresso zu Wasser liegt bei etwa 1:1,5 bis 1:2, je nach Geschmack. Für einen milden Americano mehr Wasser (bis 150 ml) verwenden, für einen kräftigeren Americano weniger Wasser (80-100 ml) hinzufügen.
Espresso nach Belieben mit einer Espressomaschine oder Mokkakanne (alternativ: Kapselmaschine mit Espressofunktion) zubereiten.
User Kommentare