Aperol Sprizz
Zutaten
| 6 | cl | Prosecco |
|---|---|---|
| 4 | cl | Aperol, Likör |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | Schuss | Sodawasser |
| 0.5 | Stk | Orange, Bio |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Für diesen Aperol Sprizz den Aperol, ein paar Eiswürfel und Zitronensaft in einen Shaker füllen und gut schütteln.
- Danach die Orange in Spalten oder Scheiben schneiden und zusammen mit ein paar Eiswürfeln in ein Weinglas geben.
- Die Mixtur durch ein Sieb in das Weinglas abseihen und anschließend mit Sodawasser und Prosecco auffüllen.
Tipps zum Rezept
Das Verhältnis von Sodawasser und Prosecco kann je nach Geschmack angepasst werden. Mehr Prosecco für eine feinperlige Variante, für eine leichtere Frische mehr Sodawasser verwenden.
Wer es etwas süßer mag, kann einen kleinen Spritzer Orangenlikör hinzufügen.
Für eine besondere Optik, den Cocktail in einem großen Weinglas servieren und nach Belieben mit einer Orangenscheibe oder frischer Minze garnieren. Ideal als Aperitif oder sommerlicher Drink.
User Kommentare