Aperol Sprizz
Für leichtes und prickelndes Trinkvergnügen sorgt dieses Rezept für Aperol Sprizz mit fruchtig-bitterem Likör.
Foto 5PH / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (115 Stimmen)
Zutaten
6
|
cl |
Prosecco
|
4
|
cl |
Aperol, Likör
|
1
|
Schuss |
Zitronensaft
|
1
|
Schuss |
Sodawasser
|
0.5
|
Stk |
Orange, Bio
|
Rezept Zubereitung
- Für diesen Aperol Sprizz den Aperol, ein paar Eiswürfel und Zitronensaft in einen Shaker füllen und gut schütteln.
- Danach die Orange in Spalten oder Scheiben schneiden und zusammen mit ein paar Eiswürfeln in ein Weinglas geben.
- Die Mixtur durch ein Sieb in das Weinglas abseihen und anschließend mit Sodawasser und Prosecco auffüllen.
Tipps zum Rezept
Den Aperol Sprizz mit Minze dekorieren.
Ähnliche Rezepte
Der Caipiroska-Cocktail ist eine Variante des Klassikers Caipirinha. Beim Rezept spielt allerdings Wodka anstelle von Cachaca die Hauptrolle.
Caipirinha ist ein Kult-Cocktail aus Brasilien, der in jeder Bar gemixt wird. Mit dem richtigen Rezept kann dieser auch selber zubereitet werden.
Das perfekte Sommer-Rezept für einen fruchtigen Cocktail mit Ananas, Bananen und Erdbeeren und etwas weißen Rum.
Bei der Zubereitung dieses tollen Cocktails ist etwas Fingerspitzengefühl gefragt. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.
Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.
Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.
User Kommentare