Asbach Sour

Zutaten
4 | cl | Asbach Uralt |
---|---|---|
4 | cl | Zitronensaft |
3 | cl | Orangensaft |
2 | cl | Zuckersirup |
1 | Stk | Cocktailkirschen zur Dekoration |
1 | Schb | Orange |
Zubereitung
- Die Eiswürfeln zusammen mit den restlichen Zutaten in den Shaker einmessen und gut schütteln. Anschließend über ein Barsieb in einen Sektkelch abseihen.
- Mit einer Limettenscheibe den Glasrand garnieren und eine Cocktailkirsche auf einem Stick dazu stecken. Dazu passen auch Minzeblätter super gut.
Tipps zum Rezept
Grundrezept für Sours: Grundspirituose, wie z.B. Gin, Wodka usw., Zuckersirup, Zitronensaft und Soda-Wasser.
User Kommentare
Die Vergangenheit grüßt: den Asbach Uralt habe ich in den siebziger Jahren verwendet, seitdem nie mehr. Dann kamen ja die „internationalen“ Alkoholika zu uns wie die spanischen und italienischen Brandies oder der Cognac. Schade eigentlich, der Asbach war auch gut. Da werde ich mir zur Erinnerung eine Flasche kaufen und diesen Cocktail zubereiten.
Auf Kommentar antworten