Asbach Sour

Auch mit Asbach kann man mit diesem Rezept einen tollen Sour mixen. Der Asbach Sour kann mit seinen bekannten Kollegen jederzeit geschmacklich mithalten.

Asbach Sour Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (241 Stimmen)

Zutaten

4 cl Asbach Uralt
4 cl Zitronensaft
3 cl Orangensaft
2 cl Zuckersirup
1 Stk Cocktailkirschen zur Dekoration
1 Schb Orange

Zubereitung

  1. Die Eiswürfeln zusammen mit den restlichen Zutaten in den Shaker einmessen und gut schütteln. Anschließend über ein Barsieb in einen Sektkelch abseihen.
  2. Mit einer Limettenscheibe den Glasrand garnieren und eine Cocktailkirsche auf einem Stick dazu stecken. Dazu passen auch Minzeblätter super gut.

Tipps zum Rezept

Grundrezept für Sours: Grundspirituose, wie z.B. Gin, Wodka usw., Zuckersirup, Zitronensaft und Soda-Wasser.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
0,11 g
Eiweiß
0,54 g
Kohlenhydrate
16,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Hugo ist ein erfrischender Cocktail mit Minze, Holundersirup und Prosecco. Mit diesem Rezept ist der In-Cocktail einfach und schnell zubereitet.

Batida de Coco

BATIDA DE COCO

Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.

Martini Royal Rosato

MARTINI ROYAL ROSATO

Martini Royal Rosato ist eine neuer, moderner leichter Drink für das ultimative Sommergefühl. Hier das Rezept für die rosa Erfrischung.

Frozen Margarita

FROZEN MARGARITA

Dieses Rezept für Frozen Margarita verrät die einfache Zubereitung. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.

Mai Tai Cocktail

MAI TAI COCKTAIL

Der Mai Tai ist einer der beliebtesten Cockails überhaupt. Mit diesem Rezept gelingt der Drink, der zwei braune Sorten Rum enthält.

Red Russian

RED RUSSIAN

Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.

User Kommentare

il-gatto-nero

Die Vergangenheit grüßt: den Asbach Uralt habe ich in den siebziger Jahren verwendet, seitdem nie mehr. Dann kamen ja die „internationalen“ Alkoholika zu uns wie die spanischen und italienischen Brandies oder der Cognac. Schade eigentlich, der Asbach war auch gut. Da werde ich mir zur Erinnerung eine Flasche kaufen und diesen Cocktail zubereiten.

Auf Kommentar antworten