Blue Jelly

Der Blue Jelly trägt seinen Namen aufgrund seiner blauen und geleeartigen Optik. Ginliebhaber werden diesen Drink zu schätzen wissen.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten

1 Stk Ei
45 ml Gin Blue
15 ml Ingwerlikör
15 ml Blue Curaçao
30 ml Litschisaft
15 ml Limettensaft
1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Zuerst das Ei trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
  2. Hiernach den Limettensaft mit dem Ingwerlikör sowie dem Litschisaft in einem Shaker vermengen.
  3. Als Nächstes den Eischnee mit in den Shaker geben und das ganze erneut kurz aber sachte schütteln.
  4. Im nächsten Schritt den Gin zusammen mit dem Blue Curaçao in ein kelchförmiges Longdrinkglas geben.
  5. Anschließend die Flüssigkeit aus dem Shaker mit einem Löffel dazurühren, bis alles einen kräftigen Blauton angenommen hat.
  6. Zuletzt den Blue Jelly nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
6,22 g
Eiweiß
7,21 g
Kohlenhydrate
9,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Auch ein Cocktail den ich kaum trinken werde. Rohes Eiweiß mag ich in keinem Cocktail, ich weiß nie wie frisch das Ei ist.

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