Caipirinha

Caipirinha ist ein Kult-Cocktail aus Brasilien, der in jeder Bar gemixt wird. Mit dem richtigen Rezept kann dieser auch selber zubereitet werden.

Caipirinha Foto Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (745 Stimmen)

Zutaten

5 cl Cachaca
1 Stk Limette, unbehandelt
2 TL Rohrzucker, braun
5 EL Crushed Ice
1 Schuss Sodawasser

Zubereitung

  1. Für eine Caipirinha zuerst die unbehandelte Limette waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Danach die Hälfte der Limettenstücke mit dem Zucker in ein Tumblerglas mit einem Holzmörser zusammendrücken.
  3. Anschließend die restlichen Limettenstücke, Cachaca sowie Sodawasser in das Glas geben, mit crushed Eis auffüllen und den Cocktail mit einer Limettenscheibe garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Abwandlungen des klassischen Caipirinhas sind Caipirol (mit Aperol) und Caipiroska (mit Wodka).

Der Caipirinha stammt ursprünglich aus Brasilien und gehört mittlerweile zu den beliebtesten Cocktails überhaupt. In Süden Brasiliens wird für das Getränk anstelle von Cachaca auch Rotwein verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
0,13 g
Eiweiß
0,46 g
Kohlenhydrate
1,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Hugo ist ein erfrischender Cocktail mit Minze, Holundersirup und Prosecco. Mit diesem Rezept ist der In-Cocktail einfach und schnell zubereitet.

Batida de Coco

BATIDA DE COCO

Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.

Martini Royal Rosato

MARTINI ROYAL ROSATO

Martini Royal Rosato ist eine neuer, moderner leichter Drink für das ultimative Sommergefühl. Hier das Rezept für die rosa Erfrischung.

Frozen Margarita

FROZEN MARGARITA

Dieses Rezept für Frozen Margarita verrät die einfache Zubereitung. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.

Mai Tai Cocktail

MAI TAI COCKTAIL

Der Mai Tai ist einer der beliebtesten Cockails überhaupt. Mit diesem Rezept gelingt der Drink, der zwei braune Sorten Rum enthält.

Red Russian

RED RUSSIAN

Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.

User Kommentare

il-gatto-nero

Für den Caipirinha schneide ich die Limette nicht in Scheiben sondern in Achtel. Diese werden dann mit dem Holzstößel zerquetscht. So drückt man auch mehr ätherisches Öl aus der Schale.

Auf Kommentar antworten

fitundgesund

Beim Caipirinha lösen ich den Zucker vorher immer im Limettensaft auf, damit er sich besser verteilt.

Auf Kommentar antworten