Cold Brew Kaffee

Bei der Cold Brew-Methode wird der Kaffee mit kaltem Wasser zubereitet und ist somit ideal für heiße Tage.

Cold Brew Kaffee

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten

110 g Kaffeebohnen, z.B.: Arrabica Kaffee
1 l Wasser, gefiltert
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kaffeebohnen grob mahlen.
  2. Das Wasser in ein Glas oder in eine Karaffe geben.
  3. Anschließend das Kaffeepulver zum Wasser geben, gut verrühren, das Glas oder die Karaffe abdecken und bei Zimmertemperatur für mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
  4. Danach den Kaffee durch einen Filter abgießen und genießen.

Tipps zum Rezept

Den kalten Kaffee entweder pur mit ein paar Eiswürfeln oder mit etwas Milch genießen.

Cold Brew Kaffee zum Aufbewahren in eine Flasche füllen, im Kühlschrank ist dieser für 1-2 Wochen haltbar.

Ähnliche Rezepte

Café Chocolat

Café Chocolat

Kaffeegenuss einmal anders. Ideal an kalten Wintertagen.

Kürbis Spice Latte

Kürbis Spice Latte

Kürbis Spice Latte ist ein toller Trend aus den USA. Mit diesem Rezept gelingt das In-Getränk mit Kürbispüree, Gewürzen, Milch und Kaffee.

Eiskaffee mit Vanilleeis

Eiskaffee mit Vanilleeis

Perfekt für die warme Jahreszeit eignet sich das Rezept für Eiskaffee mit Vanilleeis, das wach macht und gleichzeitig erfrischt.

Kaffee mit Vanillesahne

Kaffee mit Vanillesahne

Dieser leckere Kaffee mit Vanillesahne passt ideal zu einem gemütlichen Nachmittag mit Keksen oder Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte