Cold Brew Kaffee
Bei der Cold Brew-Methode wird der Kaffee mit kaltem Wasser zubereitet und ist somit ideal für heiße Tage.
Foto VadimVasenin / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)
Zutaten
110
|
g |
Kaffeebohnen, z.B.: Arrabica Kaffee
|
1
|
l |
Wasser, gefiltert
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kaffeebohnen grob mahlen.
- Das Wasser in ein Glas oder in eine Karaffe geben.
- Anschließend das Kaffeepulver zum Wasser geben, gut verrühren, das Glas oder die Karaffe abdecken und bei Zimmertemperatur für mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
- Danach den Kaffee durch einen Filter abgießen und genießen.
Tipps zum Rezept
Den kalten Kaffee entweder pur mit ein paar Eiswürfeln oder mit etwas Milch genießen.
Cold Brew Kaffee zum Aufbewahren in eine Flasche füllen, im Kühlschrank ist dieser für 1-2 Wochen haltbar.
Ähnliche Rezepte
Kürbis Spice Latte ist ein toller Trend aus den USA. Mit diesem Rezept gelingt das In-Getränk mit Kürbispüree, Gewürzen, Milch und Kaffee.
Dieser gerührte Eiskaffee kommt ganz ohne Vanilleeis und Sahne aus, schmeckt aber trotzdem super lecker. Hier das schnell zubereitete Rezept.
Kaffeegenuss einmal anders. Ideal an kalten Wintertagen.
Kaffee mit Orangensaft liegt richtig im Trend. Wie man Bumble Coffee zubereitet, erfährt man in diesem Rezept.
Perfekt für die warme Jahreszeit eignet sich das Rezept für Eiskaffee mit Vanilleeis, das wach macht und gleichzeitig erfrischt.
Dieser leckere Kaffee mit Vanillesahne passt ideal zu einem gemütlichen Nachmittag mit Keksen oder Kuchen.
User Kommentare