Cynar Spritz

Zutaten
3 | Stk | Eiswürfel |
---|---|---|
60 | ml | Cynar (italienischer Artischockenlikör), gut gekühlt |
90 | ml | Prosecco, gut gekühlt |
30 | ml | Sodawasser, gut gekühlt |
1 | Schb | Orange, unbehandelt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst ein großes Weinglas oder ein Tumbler bis zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen.
- Anschließend Cynar eingießen, Prosecco hinzufügen und mit Sodawasser auffüllen.
- Nun vorsichtig mit einem langen Löffel umrühren, damit die Kohlensäure erhalten bleibt.
- Zuletzt mit einer Orangenscheibe garnieren und Cynar Spritz servieren.
Tipps zum Rezept
Passt ideal zu Antipasti wie Oliven, Käsewürfeln oder Bruschetta.
Cynar ist ein italienischer Bitterlikör, der vor allem aus Artischockenblättern und einer geheimen Mischung von 13 Kräutern und Pflanzen hergestellt wird. Er hat einen Alkoholgehalt von 16,5 % und zeichnet sich durch seinen bittersüßen, leicht erdigen und kräuterigen Geschmack aus.
Wenn dir der Drink zu herb ist, kann man ihn mit etwas mehr Prosecco oder einem Spritzer Orangensaft mildern. Für Liebhaber herber Noten kann das Soda reduziert werden.
Ein bauchiges Weinglas bringt die Kräuteraromen des Cynars am besten zur Geltung.
User Kommentare