Bruschetta

Bruschetta ist die wohl bekannteste, italienische Vorspeise. Reife Tomaten, feines Olivenöl, frisches Ciabatta und Knoblauch! Das Rezept gibt es hier!

Bruschetta

Bewertung: Ø 4,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Olivenöl
6 Schb Ciabatta
3 Stk Knoblauchzehe
50 g Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, dann die Tomaten kreuzförmig einschneiden und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Abschließend die Tomaten unter kaltem Wasser abschrecken, häuten, die Kerne entfernen und in feine Stücke schneiden.
  3. Die Tomaten sowie Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  4. Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter die Tomaten mengen.
  5. Die Ciabattascheiben halbieren, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im Backofen etwa 6-8 Minuten knusprig backen, dabei nach 3-4 Minuten einmal wenden.
  6. Den Knoblauch schälen und halbieren.
  7. Für das Bruschetta die gerösteten Ciabattascheiben mit dem Knoblauch einreiben und die Tomaten darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Mit je einem Basilikumzweig garnieren.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Karottensuppe mit Sahne

Karottensuppe mit Sahne

Die feine Karottensuppe mit Sahne kommt als Vorspeise immer gut an und ist nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte