Bruschetta
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tomaten |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
6 | Schb | Ciabatta |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Basilikum |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, dann die Tomaten kreuzförmig einschneiden und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Abschließend die Tomaten unter kaltem Wasser abschrecken, häuten, die Kerne entfernen und in feine Stücke schneiden.
- Die Tomaten sowie Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter die Tomaten mengen.
- Die Ciabattascheiben halbieren, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im Backofen etwa 6-8 Minuten knusprig backen, dabei nach 3-4 Minuten einmal wenden.
- Den Knoblauch schälen und halbieren.
- Für das Bruschetta die gerösteten Ciabattascheiben mit dem Knoblauch einreiben und die Tomaten darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit je einem Basilikumzweig garnieren.
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