Bruschetta

Bruschetta ist die wohl bekannteste, italienische Vorspeise. Reife Tomaten, feines Olivenöl, frisches Ciabatta und Knoblauch! Das Rezept gibt es hier!

Bruschetta

Bewertung: Ø 4,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Olivenöl
6 Schb Ciabatta
3 Stk Knoblauchzehe
50 g Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, dann die Tomaten kreuzförmig einschneiden und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Abschließend die Tomaten unter kaltem Wasser abschrecken, häuten, die Kerne entfernen und in feine Stücke schneiden.
  3. Die Tomaten sowie Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  4. Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter die Tomaten mengen.
  5. Die Ciabattascheiben halbieren, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im Backofen etwa 6-8 Minuten knusprig backen, dabei nach 3-4 Minuten einmal wenden.
  6. Den Knoblauch schälen und halbieren.
  7. Für das Bruschetta die gerösteten Ciabattascheiben mit dem Knoblauch einreiben und die Tomaten darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Mit je einem Basilikumzweig garnieren.

Ähnliche Rezepte

Angemachter Camembert

Angemachter Camembert

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche kleine Vorspeise oder einen Snack, der Angemachte Camembert schmeckt einfach immer.

Polentanockerl

Polentanockerl

Vegan und glutenfrei zu vereinen bedarf nicht immer höchster Kochkunst. Hier ein Polentanockerl-Rezept als Vorspeise oder auch Suppeneinlage!

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio ist eine raffinierte Variante der berühmten, italienischen Vorspeise. Hier das Rezept.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Zucchinistreifen im Bierteig

Zucchinistreifen im Bierteig

Eine köstliche italienische Vorspeise, aber auch als Beilage schmackhaft. Hier das Rezept für die Zucchinistreifen im Bierteig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte