Daiquiri

Kategorien
Zubereitung
- Für einen originalen kubanischen Daiquiri Limettensaft, Rohrohrzucker und Rum gemeinsam mit den Eiswürfeln im Shaker gut mischen.
- Danach den Daiquiri durch ein Sieb in ein vorgekühltes Short-Drink-Glas oder Martiniglas gießen.
- Normalerweise wird ein Daiquiri ohne Dekoration, Eis oder Garnierung serviert. Trotzdem kann man das Glas mit eine Limetten- oder Zitronenscheibe garnieren.
Tipps zum Rezept
Es gibt auch eine gefrorene Version wo man den Drink mit Crushed Ice serviert oder auch mit Erdbeerlikör und Erdbeeren.
Frische Limetten eignen sich für diesen erfrischenden Cocktail am besten; aus einer Limette erhält man mindestens 2 cl Saft. Wem dieser Cocktail schmeckt, der sollte auch den Mojito probieren.
User Kommentare
Der Shortdrink gehört zur großen Gruppe der Sours und wurde nach der kubanischen Siedlung Daiquirí benannt, die etwa 22 Kilometer von Santiago de Cuba entfernt ist. Für die große Bekanntheit des Daiquiri sorgte die Bar El Floridita in Havanna , wo der Barkeeper den Drink seinem berühmtesten Gast Ernest Hemingway servierte.
Auf Kommentar antworten