Mojito

Zutaten
3 | cl | Limettensaft |
---|---|---|
6 | cl | Mineralwasser, spritzig |
2 | TL | Rohrzucker, braun |
5 | cl | Rum, weiß |
7 | Stk | Minzeblätter |
5 | EL | Crushed Ice |
1 | TL | Zuckersirup |
Kategorien
Zubereitung
- Für den Mojito zuerst die Minzeblätter abzupfen, waschen, in ein Glas geben und mit einem Mörser leicht zerstoßen.
- Nun den braunen Zucker und den Zuckersirup hinzugeben, gut umrühren und das Glas mit den Eiswürfeln auffüllen.
- Mit Limettensaft und Rum übergießen und mit kaltem Mineralwasser auffüllen.
- Das Glas mit einer Limettenscheibe (eventuell auch mit einer Sternfruchtscheiben) und zwei Trinkhalmen servieren.
Tipps zum Rezept
Für einen spritzigeren Geschmack kann man auch noch ein paar Limettenscheiben direkt ins Glas geben.
Der Cocktail stammt aus ursprünglich aus Kuba und sollte demnach auch mit einem kubanischen Rum zubereitet werden.
Angeblich hat auch Ernest Hemingway Mojito gerne getrunken.
User Kommentare
Beim Süßen des Mojito, den Zucker lieber nach und nach dosieren und zwischendurch probieren, um die perfekte Süße zu treffen, vor allem wenn frisch gepressten Limettensaft verwendet, da der immer unterschiedlich sauer ist.
Auf Kommentar antworten