Mojito

Der kubanische Mojito Cocktail sieht schon so frisch aus, mit seinen schwimmenden Minzeblättern. Der Rest der Zutaten steht im Rezept.

Mojito

Bewertung: Ø 4,4 (89 Stimmen)

Zutaten

5 EL Crushed Ice
3 cl Limettensaft
6 cl Mineralwasser, spritzig
7 Stk Minzeblätter
2 TL Rohrzucker, braun
5 cl Rum, weiß
1 TL Zuckersirup
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Mojito zuerst die Minzeblätter abzupfen, waschen, in ein Glas geben und mit einem Mörser leicht zerstoßen.
  2. Nun den braunen Zucker und den Zuckersirup hinzugeben, gut umrühren und das Glas mit den Eiswürfeln auffüllen.
  3. Mit Limettensaft und Rum übergießen und mit kaltem Mineralwasser auffüllen.
  4. Das Glas mit einer Limettenscheibe (eventuell auch mit einer Sternfruchtscheiben) und zwei Trinkhalmen servieren.

Tipps zum Rezept

Für einen spritzigeren Geschmack kann man auch noch ein paar Limettenscheiben direkt ins Glas geben.

Angeblich hat auch Ernest Hemingway Mojito gerne getrunken.

Ähnliche Rezepte

Caipiroska

Caipiroska

Der Caipiroska-Cocktail ist eine Variante des Klassikers Caipirinha. Beim Rezept spielt allerdings Wodka, statt Pitú die Hautprolle.

Caipirinha

Caipirinha

Der Cult-Cocktail aus Brasilien hat auch uns längst erobert. Caipirinha wird in jeder Bar gemixt. Mit welchem Rezept, steht hier.

Blue Eyes Cocktail

Blue Eyes Cocktail

Der Blue Eyes Cocktail erhält seine außergewöhnlich schöne Farbeduch den Blue Curacao. Aber Vorsicht, nur nicht zu tief in die Blauen Augen blicken.

Zombie

Zombie

Der Zombie ist ein sehr starker Cocktail aus Rum und Fruchtsäften, und ist nach seiner Wirkung auf den Konsumenten benannt.

Coco Loco

Coco Loco

Beim Coco Loco Cocktail steckt jede Menge Kokosnuss im Rezept. Die Mischung mit Rum ergibt einen exotisch-süssen Trinkgenuss.

Florida

Florida

Ein besonders fruchtiges, erfrischendes Mix-Getränk ist der Florida. Wie die Zutaten kunstvoll zu einem alkoholfreien Cocktail-Rezept gemischt werden, steht hier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Hugo

Hugo

1344 Bewertungen