Diablo

Zutaten
1 | Stk | Limette |
---|---|---|
70 | ml | Ingwerbier |
Zutaten für den Sirup
2 | EL | Blaubeeren |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
30 | g | Zucker |
35 | ml | Wasser |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und sehr fein hacken oder mit einem Mixer fein pürieren.
- Als Nächstes die Blaubeeren waschen.
- Nun die Beeren zusammen mit dem Wasser, dem Zucker als auch dem Chili in einen Topf geben, alles gut verrühren und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Hiernach die Masse unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit zu einem Sirup eindickt.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Sirup 5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Limette waschen, trocknen, 1-2 Streifen der Schale abschälen und die Frucht auspressen.
- Dann den abgekühlten Sirup zusammen mit dem Limettensaft in einen Shaker geben, 3-4 Esslöffel Bier dazugeben und das Ganze sachte schütteln.
- Zuletzt die Flüssigkeit in ein hohes Longdrinkglas schütten, das restliche Bier dazugießen und den Diablo mit der Limettenschale garnieren.
User Kommentare
Die Mengenangabe 35 mg (Milligramm) beim Wasser ist ein bisserl wenig, so viel dürfte ein Wassertropfen wiegen. Sinnvoller wäre ml (Milliliter).😁 Es empfiehlt sich, gleich eine größere Menge vom Sirup zu machen.
Auf Kommentar antworten
Hallo il-gatto-nero! Vielen Dank für den Hinweis. Das Rezept wurde nun überarbeitet, so dass jetzt alle Mengenangaben stimmen sollten. Liebe Grüße
Auf Kommentar antworten