Earlybird
Zutaten
| 100 | ml | Espresso oder Mokka |
|---|---|---|
| 40 | ml | Wodka |
| 20 | ml | Schlagsahne |
| 0.5 | TL | Instant-Kaffee |
| 30 | ml | Schokoladenlikör |
| 3 | Stk | Eiswürfel |
| 1 | Prise | Kakao, zum Bestäuben |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Espresso aufbrühen und vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen das Kaffeepulver mit einem Esslöffel Sahne glattrühren, die restliche Sahne dazugeben und alles mit einem Handrührgerät halbsteif schlagen.
- Nun den Espresso mit 1/3 der Sahne, dem Wodka als auch dem Schokoladenlikör in einen Shaker geben und alles kräftig schütteln.
- Anschließend die Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und den Alkohol aus dem Shaker darübergießen.
- Jetzt die restliche Sahne in einer kreisenden Bewegung über das Getränk geben.
- Zuletzt den Earlybird mit dem Kakaopulver bestäuben und mit einem Strohhalm servieren.
User Kommentare