Eierlikörkugeln

Eierlikörkugeln schmecken vorzüglich und sehen auch noch großartig aus. Das Rezept dafür ist unkompliziert und ohne großen Zeitaufwand zuzubereiten.

Eierlikörkugeln

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Zutaten für 12 Portionen

200 g Schokolade, weiß
400 g Eierlikör
50 g Kokosfett
130 g Kokosraspel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Kokosfett in einen Topf geben und bei geringer Hitze langsam schmelzen.
  2. Währenddessen die weiße Schokolade fein hacken oder reiben, zum Kokosfett geben und ebenfalls schmelzen lassen.
  3. Sobald beides geschmolzen ist, den Eierlikör und die Kokosraspel einrühren. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Die Kokosraspeln auf einen flachen Teller geben.
  5. Nun aus der abgekühlten Masse kleine Kugeln formen, in den Kokosraspeln wälzen und die Eierlikörkugeln bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Die Temperatur darf zum Schmelzen der Schokolade nicht zu hoch sein. Etwa 45-45 °C reichen aus, damit weiße Schokolade schmilzt.

Kokosraspel schmecken intensiver, wenn sie vor der Verarbeitung in einer beschichteten Pfanne - ohne Zugabe von Fett - unter Rühren angeröstet werden. Sobald sie duften, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Eierlikörkugeln zum Servieren - oder Verschenken - in kleine Pralinenkapseln legen. So lassen sie sich bewegen, ohne direkt angefasst zu werden und es sieht auch noch hübsch - und professionell - aus.

Wer keinen Eierlikör mag, kann auch andere Liköre - beispielsweise Kokos-, Kakao-, Nuss- oder Kaffeelikör - für dieses Rezept verwenden.

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