Eierlikör-Eistörtchen
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für die Creme | ||
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
40 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
130 | ml | Eierlikör |
350 | g | Schlagsahne |
Zutaten für die Sauce | ||
300 | g | Himbeeren |
6 | EL | Zitronensaft |
60 | g | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für die Creme die Eier, mit dem Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel zu einer dickflüssigen Creme verrühren, dann den Eierlikör langsam unter ständigem Rühren hinzugießen.
- Die Schlagsahne steif schlagen und nach und nach unter die Eiermasse heben.
- Nun die Masse in gleichmäßig in Dessertschüsseln oder Tassen füllen und zugedeckt für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Für die Sauce die frischen Himbeeren verlesen, waschen und mit Zucker sowie Zitronensaft in einem Topf langsam erhitzen, dann von der Kochstelle nehmen und gut auskühlen lassen.
- Dann die Schüsseln oder Tassen aus dem Gefrierschrank nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen, die fertigen Eierlikör-Eistörtchen auf Teller stürzen und mit der Himbeersauce garnierten.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich noch einen Tupfen geschlagene Sahne auf die Törtchen geben.
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