Eierlikör-Eistörtchen

Diese Eierlikör-Eistörtchen schmecken wunderbar cremig und erfrischend. Hier das perfekte Rezept für den Sommer.

Eierlikör-Eistörtchen Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für die Creme

5 Stk Eier
40 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
130 ml Eierlikör
350 g Schlagsahne

Zutaten für die Sauce

300 g Himbeeren
6 EL Zitronensaft
60 g Zucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Creme die Eier, mit dem Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel zu einer dickflüssigen Creme verrühren, dann den Eierlikör langsam unter ständigem Rühren hinzugießen.
  2. Die Schlagsahne steif schlagen und nach und nach unter die Eiermasse heben.
  3. Nun die Masse in gleichmäßig in Dessertschüsseln oder Tassen füllen und zugedeckt für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  4. Für die Sauce die frischen Himbeeren verlesen, waschen und mit Zucker sowie Zitronensaft in einem Topf langsam erhitzen, dann von der Kochstelle nehmen und gut auskühlen lassen.
  5. Dann die Schüsseln oder Tassen aus dem Gefrierschrank nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen, die fertigen Eierlikör-Eistörtchen auf Teller stürzen und mit der Himbeersauce garnierten.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich noch einen Tupfen geschlagene Sahne auf die Törtchen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
20,89 g
Eiweiß
6,64 g
Kohlenhydrate
22,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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