Partyrezepte
Keine gelungene Party ohne Partysnacks! Von Salaten über Braten zu Gemüse darf alles zu gegebenen Anlass am Buffet stehen. Partyrezepte sollten einfach zuzubereiten sein und nicht allzu schnell unansehnlich werden. Dabei ist zu beachten, ob die Snacks für eine Kinderparty oder eine Feier mit Erwachsenen gedacht sind, um passende Rezepte auszwählen.
Die perfekte Planung für die Partysnacks ist mit diesen Rezepten ganz leicht. Hier findet man die besten Partyrezepte.
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BELIEBTESTE PARTYREZEPTE REZEPTE
Das ideale Essen bei Partys
Ohne leckeres Essen ist jede Party nur halb so schön. Allerdings eignet sich nicht jedes Gericht als Partyessen. Wenn man Gäste empfängt, sind unkomplizierte und leicht vorzubereitende Speisen, Salate, Suppen oder Fingerfood ideal. Schön angerichtet an einem Buffet entspricht es auch der lockeren Atmosphäre einer Party.
Salate und noch viel mehr
Salate sind das klassische Essen bei Partys. Nudel- oder Reissalate lassen sich sehr gut am Vortag zubereiten und schmecken gut durchgezogen sogar noch besser. Wenn Sie grüne Blattsalate wie Rucola, Eisberg-, Römer- oder Feldsalat reichen, sollten Sie das Dressing separat stellen. So kann sich jeder Gast selbst bedienen und der Salat bleibt ansehnlich und knackig-frisch. Die so genannte "Mitternachtssuppe" schmeckt nicht nur zu später Stunde. Meist handelt es sich dabei um einen kräftigen Eintopf mit Fleisch und Gemüse. Er ist eine ausgesprochen preiswerte Lösung, wenn Sie viele Gäste bei sich willkommen heißen.
Fingerfood vom Feinsten
Auch Fingerfood hat sich als Partyessen bestens bewährt. Ihre Gäste brauchen keine Teller auf den Knien zu balancieren und umständlich mit Besteck hantieren, sondern können die kleinen Köstlichkeiten gleich aus der Hand essen. Blätterteigtaschen lassen sich wunderbar kreativ zubereiten. Mit Feta, Spinat, Kartoffeln oder Hackfleisch gefüllt überzeugen Sie Vegetarier und Fleischliebhaber. Hackbällchen und Minischnitzel schmecken mit einem Dipp doppelt so gut. Tzatziki, Aioli oder Guacamole sind die ideale Ergänzung für kurzgebratenes Fleisch. Fügen Sie der Avocadopaste auf jeden Fall reichlich Limettensaft zu und decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab, damit sie nicht unansehmlich braun wird.
Rund ums Brot
Selbst gebackenes Brot ist eine tolle Ergänzung für jedes Partybuffet und eine gute Basis für verschiedene Dipps. Mit Eiercreme, Roastbeef, Salat oder anderen Zutaten gefüllte und belegte Sandwiches kommen immer gut an. Ob Sie dazu knuspriges Baguette oder ganz klassisch ungeröstetes Toastbrot ohne Rinde verwenden, bleibt natürlich Ihnen überlassen. Wenn Sie die mediterrane Küche lieben, reichen Sie doch einfach mit frischen Tomaten belegte Bruschetta. Knoblauch und Basilikum sowie ein Hauch erstklassiges Olivenöl garantieren ein köstlich-puristisches Geschmackserlebnis.