Weihnachts Rezepte

Weihnachts Rezepte

Weihnachten ist ein Fest, an dem besonders gerne mit der Familie und Freunden gemeinsam gegessen wird. Feines wie Gans, Karpfen oder ein festlicher Braten werden aufgetischt, Vorspeise und Dessert darf auch nicht fehlen. Auf unserer Seite finden Sie eine Vielzahl an herrlichen Weihnachts Rezepten. Mit Ihrer Kreativität setzen Sie damit das perfekte Weihnachtsmenü zusammen und überraschen Ihre Gäste auch mal mit etwas Neuem. Rezepte für vegetarische oder exotische Speisen sind ebenso dabei wie ganz traditionelle.

Entdecken Sie unsere leckeren Weihnachts Rezepte. Natürlich darf ein außergewöhnliches Bratapfel Rezept nicht fehlen, allein der Duft in der Küche bei der Zubereitung ist eine Freude für die Sinne. Fröhliche Weihnachten!

Rezepte weiter einschränken:

Backen (531), Winter (332), Weihnachtsgebäck (285), Deutschland (284), Plätzchen (277), Weihnachtsplätzchen (277), Dessert (181), Einfache Rezepte (154), Omas Küche (142), Süßspeisen (131), Kleingebäck (125), Mit Kindern backen (102), Grundrezepte (97), Braten (74), Fingerfood (65), schnelle Rezepte (63), Apfel (61), Nüsse, Kerne und Samen (60), Vegan (59), Partyrezepte (58)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Weihnachten Rezepte

Butterplätzchen

Butterplätzchen

14.695 Bewertungen

Vor allem Kinder werden von den leckeren Butterplätzchen begeistert sein, aber auch Erwachsene werden dieses einfache Rezept lieben.

Hirschbraten

Hirschbraten

3.975 Bewertungen

Für alle Wildliebhaber ist dieser Hirschbraten mit einer sämigem Sauce genau richtig. Dieses einfache Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Einfache Zitronenplätzchen

Einfache Zitronenplätzchen

4.932 Bewertungen

Das Rezept für diese Einfachen Zitronenplätzchen ist völlig unkompliziert und da sie so köstlich sind, werden sie bestimmt häufiger gebacken.

Gebratene Gänsekeule

Gebratene Gänsekeule

3.749 Bewertungen

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

3.665 Bewertungen

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Omas Entenbrust

Omas Entenbrust

3.393 Bewertungen

Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.

Gänsebrust

Gänsebrust

2.092 Bewertungen

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

3.159 Bewertungen

Knusprige Haferflockenplätzchen schmecken das ganze Jahr über. Umso besser, dass sie mit diesem Rezept auch leicht und schnell nachzubacken sind.

Buttergebäck

Buttergebäck

2.520 Bewertungen

Einfaches, aber sehr feines Buttergebäck gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Mit diesem Rezept lässt es sich leicht gleich blecheweise backen.

Neueste Weihnachten Rezepte

Essbarer Weihnachtsbaum

Essbarer Weihnachtsbaum

5 Bewertungen

Ein toller Hingucker auf dem Teller ist dieser essbare, gesunde Weihnachtsbaum, der perfekt zum Weihnachtfest passt.

Weihnachtstorte mit Schokolade

Weihnachtstorte mit Schokolade

23 Bewertungen

Eine tolle Weihnachtstorte mit Schokolade und Buttercreme wird mit dem Rezept zubereitet. Die Torte überzeugt dabei mit viel Geschmack.

Einfaches Lebkuchenhaus

Einfaches Lebkuchenhaus

4 Bewertungen

Besonders Kinder werden mit diesem Rezept für ein selbstgemachtes, einfaches Lebkuchenhaus eine große Freude haben.

Gebrannte Mandeln aus dem Backofen

Gebrannte Mandeln aus dem Backofen

31 Bewertungen

Gebrannte Mandeln aus dem Backofen sind nach diesem Rezept leicht zuzubereiten und machen sich gut auf dem Weihnachtsteller oder als kleines Präsent.

alle Weihnachten Rezepte

Kochen zu Weihnachten - Weihnachtsküche

Weihnachten ist das Fest der Liebe: An diesem besonderen Tag im Jahr kochen viele Familien gerne gemeinsam. Das Kochen zu Weihnachten gehört genauso dazu wie das Geschenkeverteilen unter dem Weihnachtsbaum oder das Singen von Weihnachtsliedern. Dann kommt die ganze Familie zusammen und lässt den Alltagsstress für ein paar besinnliche Tage beiseite. Zu diesem Ereignis kommt ein leckeres Menü gerade recht: Viele Familien haben ihre eigenen Traditionen, was das Weihnachtsessen angeht. Weitere beliebte Rezepte und moderne Speisen werden im Nachfolgenden für die Weihnachtsküche vorgeschlagen.

Beliebte Rezepte zu Weihnachten

An Weihnachten wird gerne einmal groß aufgefahren: Ein Menü aus mindestens drei Gängen ist da keine Seltenheit. Klassische Sonntagsrezepte wie etwa Rotkohl, Klöße oder Schweinsbraten sind das Highlight, auf das sich alle Familienmitglieder das ganze Jahr über freuen.

Viele halten es jedoch schlicht, um sich auf die Familie einzulassen. Dann wird das Kochen zu Weihnachten zur Nebensache. Ein beliebtes Rezept ist der Kartoffelsalat. Dieser kann bereits am Vortag zubereitet werden und wird mit Würstchen und Brötchen gereicht.

Traditionelle Vor- und Hauptspeisen

Als Vorspeise dient meist eine leichte Suppe wie etwa eine klare Brühe mit Blätterteig-Sternen oder Tannenbäumen aus Karotten, Sellerie und Co. Ein Blattsalat mit einem Balsamico-Dressing oder eine Zwiebelsuppe sind ebenso beliebt.

Zu den traditionellen Hauptspeisen gehören deftige Gerichte wie etwa Rouladen, Schmorbraten oder Falscher Hase. Ein echtes Kocherlebnis ist das Tranchieren einer Weihnachtsgans oder -ente. Das übernimmt üblicherweise der Koch bzw. der Hausherr. Oftmals wird darum gestritten, wem die Ehre gebührt. Dieser lustige Brauch trägt zur heiteren Stimmung bei.

In vielen Familien wird gerne auch Lachs, Forelle, Wolfsbarsch oder Kabeljau gereicht. Mit Kräutern im Ofen gebacken, dazu Salzkartoffeln und ein Salat: Schon hat man die perfekte Hauptspeise für das Weihnachtsessen.

Moderne Nachspeisen

Als Abschluss eines leckeren Weihnachtsmenüs kommen gerne einmal moderne Nachspeisen auf den Tisch. Champagner-Sorbet mit Portweinfeigen sind bei Erwachsenen gern gesehen. Für Kinder eignen sich Desserts im Glas, die aus Kirschen, Löffelbiskuits und Orangensaft zubereitet sind. Aus der französischen Küche stammt das Gebäck "Bûche de Noël". Es sieht wie ein Holzscheit aus und findet hierzulande immer mehr Anhänger.