Eierlikör

Mit diesem Rezept ist im Nu ein cremiger Eierlikör gemacht. Dieser kann pur getrunken oder zum Backen verwendet werden.

Eierlikör Foto HandmadePicture / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Eigelb, frisch
330 ml Süße Sahne
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
300 ml Cognac

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Eigelb in einen größeren Topf geben, dann süße Sahne, Zucker und Salz hinzufügen und die Zutaten gut verrühren.
  2. Die Vanilleschote längs halbieren, mit einem Messerrücken vorsichtig das Mark herauskratzen und zusammen mit der Vanilleschote zu der Eigelb-Masse geben.
  3. Nun das Ganze auf ca. 85 Grad erhitzen und dabei ständig Rühren. Dabei sollte die Masse etwas eindicken, jedoch darf sie nicht kochen.
  4. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote wieder entfernen. Cognac hinzufügen und die Masse mit einem Stabmixer verrühren. Nun den Eierlikör für 30 Minuten auskühlen lassen.
  5. Anschließend den Eierlikör in saubere Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Sollte der Eierlikör nach dem Erkalten eine zu dickflüssige Konsistenz aufweisen, diesen einfach erneut mixen.

Der Eierlikör hält sich bis zu 4 Monate lang (im Kühlschrank aufbewahrt).

Nährwert pro Portion

kcal
933
Fett
45,28 g
Eiweiß
19,82 g
Kohlenhydrate
68,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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