Eierlikör

Mit diesem Rezept ist im Nu ein cremiger Eierlikör gemacht. Dieser kann pur getrunken oder zum Backen verwendet werden.

Eierlikör

Bewertung: Ø 4,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Eigelb, frisch
330 ml Süße Sahne
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
300 ml Cognac
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Eigelb in einen größeren Topf geben, dann süße Sahne, Zucker und Salz hinzufügen und die Zutaten gut verrühren.
  2. Die Vanilleschote längs halbieren, mit einem Messerrücken vorsichtig das Mark herauskratzen und zusammen mit der Vanilleschote zu der Eigelb-Masse geben.
  3. Nun das Ganze auf ca. 85 Grad erhitzen und dabei ständig Rühren. Dabei sollte die Masse etwas eindicken, jedoch darf sie nicht kochen.
  4. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote wieder entfernen. Cognac hinzufügen und die Masse mit einem Stabmixer verrühren. Nun den Eierlikör für 30 Minuten auskühlen lassen.
  5. Anschließend den Eierlikör in saubere Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Sollte der Eierlikör nach dem Erkalten eine zu dickflüssige Konsistenz aufweisen, diesen einfach erneut mixen.

Der Eierlikör hält sich bis zu 4 Monate lang (im Kühlschrank aufbewahrt).

Ähnliche Rezepte

Osterzopf

Osterzopf

Ein feiner Osterzopf aus Hefeteig darf zum Osterfest nicht fehlen. Mit diesem Rezept gelingt das feine Gebäck.

Süßes Osterlamm

Süßes Osterlamm

Das traditionelle, süße Osterlamm darf zu Ostern auf keinem Fall fehlen! Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig mit Eierlikör zubereitet.

Osternestchen aus Hefeteig

Osternestchen aus Hefeteig

Diese Osternestchen aus Hefeteig schauen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken auch lecker. Ein tolles Rezept - ideal als Geschenk.

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck ist ein traditionelles Ostergebäck. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Osterbrot.

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig

Nicht nur zum Anbeißen gut sehen diese Osterhasen aus Hefeteig aus, sie schmecken auch gut. Hier das Rezept für Ostern.

Osterfladen

Osterfladen

Der Osterfladen ist ein traditionelles Brot, das vor allem zu den Osterfeiertagen zum Frühstück oder als Nachmittagssnack gegessen wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte