Winter Rezepte

Winter Rezepte

Wenn es draußen kalt und feucht ist, wollen wir Wärmendes zu uns nehmen. Das gilt fürs Essen und auch die Getränke. Winter Rezepte sind in der Regel warme Speisen von Suppen über Eintöpfe zu köstlichen Braten. Auch herrliche Dessertkreationen wie Bratäpfel oder warmer Milchreis dürfen jetzt nicht fehlen. Da kann es draußen ruhig schneien und klirrend kalt sein, beim Genießen unserer Winter Rezepte ist es eine Freude, wenn der Winter kommt. Es ist nun auch die Zeit bei einem Fondue oder Raclette zusammenzusitzen und gemeinsam zu essen. Ein herrliches Käsefondue wärmt auch noch die Seele. Und man tankt beim Genießen auch gleich Kraft zum Schneeschaufeln....

Entdecken Sie leckere Winter Rezepte.

Rezepte weiter einschränken:

Herbst (199), Deutschland (192), Einfache Rezepte (183), Omas Küche (179), Leichte Rezepte (173), Billig - Preiswert (124), Backen (111), Grundrezepte (110), schnelle Rezepte (106), Weihnachten (105), Gemüse (99), Frühling (94), Dessert (70), Süßspeisen (68), Vegetarisch (62), Sommer (60), Kochen mit Kindern (51), Gesunde Rezepte (48), Suppen (47), Braten (41)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Winter Rezepte

Hasenbraten

Hasenbraten

164 Bewertungen

Die Zubereitung dieses köstlichen Hasenbratens bereitet wenig Mühe und ist auch von unerfahrenen Hobbyköchen schnell zu kochen. Hier das Rezept dazu.

Herzogin Kekse

Herzogin Kekse

130 Bewertungen

Unwiderstehlich schmecken die tollen Herzogin Kekse. Die einfache Zubereitung dieses Rezeptes gelingt garantiert.

Hirschbraten

Hirschbraten

92 Bewertungen

Für alle Wildliebhaber ist dieser Hirschbraten mit einer sämigem Sauce genau richtig. Dieses einfache Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Eierplinse

Eierplinse

65 Bewertungen

Für Eierplinse werden nur wenige Zutaten benötigt, zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich.

Maronensuppe

Maronensuppe

90 Bewertungen

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

66 Bewertungen

Der leckere Ameisenkuchen ist locker und flaumig. Das einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Vanillekuchen

Vanillekuchen

115 Bewertungen

Mit diesem süßen und saftigen Vanillekuchen verfeinern Sie Ihr Weihnachtsfest. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

Omas Hirschgulasch

Omas Hirschgulasch

60 Bewertungen

Omas Hirschgulasch ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt unglaublich gut. Probieren Sie doch einmal dieses Rezept.

Krapfenteig

Krapfenteig

88 Bewertungen

Mit diesem schnellen Krapfenteig können köstliche Krapfen zubereitet werden. Ein Rezept, das nicht nur in der Karnevalszeit aktuell ist.

alle Winter Rezepte

Kochen im Winter - Winterrezepte für Genießer

Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen fallen, steigt die Lust auf deftige Gerichte, die Körper und Seele wärmen. Gehaltvolle Eintöpfe, dampfend-heiße Ofengerichte und knackige Salate sind ideal, um den Winterblues zu vertreiben. Wintergemüse wie Kohl und Rüben haben jetzt Hochsaison und sind die Grundlage für viele leckere Gerichte. Wir stellen Ihnen einige interessante und innovative Rezepte aus der modernen Fitküche vor, die Sie bestimmt begeistern werden.

Vielfältig und gesund

Die Auswahl an schmackhaften Kohlsorten ist im Winter besonders groß. Ob Weißkohl, Rotkohl, Rosenkohl, Wirsing oder Spitzkohl, Kohl ist reich an Vitaminen und anderen wertvollen Inhaltsstoffen. 100 Gramm Weißkohl enthalten ebenso viel Vitamin C wie ein Glas Orangensaft, darüber hinaus ist Kohl reich an Eisen, was ihn besonders für Vegetarier interessant macht. Kohl schmeckt roh, gedünstet, überbacken oder blanchiert. Kohlrouladen sind ein klassisches Gericht der gutbürgerlichen Küche. Verwenden Sie Weißkohlblätter oder zarten Wirsing, auch Rotkohlblätter eignen sich sehr gut und setzen einen interessanten farblichen Akzent.

Wurzelgemüse und Rüben

Steckrüben und Pastinaken sind typische Wintergemüse, die sich wunderbar zu Suppen und Eintöpfen verarbeiten lassen. Durch ihren milden Eigengeschmack verlangen sie nach einer kräftigen Würzung, beispielsweise durch Chili, Curry oder Ingwer. Diese Gewürze geltend als wärmend und verleihen Ihren Speisen eine exotische Note. Selleriepuffer sind eine tolle Alternative zu Kartoffelpuffern und schmecken als Beilage ebenso gut wie als vegetarisches Hauptgericht. Rote Beete sind der Hauptbestandteil der in ganz Osteuropa verbreiteten Suppe Borschtsch. Die Zubereitung ist relativ zeitaufwändig, belohnt Sie jedoch mit einem unvergleichlich köstlichen Geschmackserlebnis.

Wintergenuss auf die leichte Art

Wer auf gesunde Ernährung und seine schlanke Linie achtet, möchte auch im Winter nicht auf Salat verzichten. Chicorée schmeckt roh im Salat, als Gratin oder gebraten als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Für ein fruchtig-frisches Geschmackserlebnis kombinieren Sie ihn doch mal mit filetierten Orangen. Der leicht bittere Radicchio schmeckt ebenfalls als Salat, aber auch als Risotto. Mit Rotwein aufgegossen ist das köstliche Gericht nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine Augenweide. Der zarte Feldsalat muss nur gründlich abgespült werden und gehört mit zu den beliebtesten Salatsorten. Geröstete Pinien- oder Walnusskerne unterstreichen seinen nussigen Geschmack.